Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Заработать раз и навсегда: мечта, утопия или проклятье?

Наверняка вы хотя бы однажды мечтали получить много миллионов долларов: с такими деньжищами вы сможете больше не работать, только развлекаться и ничего не делать. Именно о такой красивой жизни организовавших себе «пассивный доход» инвесторов пишут в своих книгах популярные западные авторы Бодо Шефер и Роберт Кийосаки. Заманчиво звучит?

Конечно, многих привлекает идея в 30 лет получить крупную сумму денег, выгодно инвестировать и остальное время посвятить отдыху. Но задумайтесь, на что похоже это желание? Только представьте, вы просыпаетесь утром, а ничего делать не нужно. Вы не идете в офис, нет никаких деловых встреч. Прислуга принесет завтрак. Больше вам вообще ничего не нужно делать. Напоминает состояние ребенка в мамином животике: всегда комфортно, безопасно, сытно и уютно.

Теперь представьте, что так проходят не две недели ежегодного отпуска, а вся жизнь. Немного скучно, не правда ли? Да и о развитии тут речи нет – скорее, стагнация или деградация. Наверняка вы наслышаны о дауншифтерах, уехавших в теплые страны прожигать миллионы от продажи квартир или наследства. Очень быстро они становятся наркоманами, разрушившими и здоровье, и отношения, и свои мечты о самореализации. Для взрослого человека инфантильное желание иметь тотальную безопасность и автоматическое удовлетворение всех потребностей ведёт к «гниению» и смерти, как социальной, так и физической.

А теперь вспомните об известных бизнесменах мирового уровня. Согласитесь, они уже давно заработали денег на многие поколения вперед, но все равно продолжают работать, часто без выходных и по 12-15 часов в день. Они занимаются делами не потому, что хотят заработать очередные миллионы, а потому, что бизнес для них не работа, а чистое удовольствие. Действуя на благо своей компании, они находятся в так называемом «состоянии Потока».

Они не всегда родились богатыми – чаще наоборот. Но любимое дело сделало их миллионерами. И у вас аналогичная задача: не накопить миллионы для беззаботной жизни, а найти Свое Дело. То дело, которое заставляет улыбаться, просыпаясь по утрам. Найдите любимое занятие, делающее наш мир лучше и нужное людям.

И тогда отступят страхи потерять деньги, потому что вы будете точно знать, что и завтра, и каждый следующий день вы получите от мира ещё больше, чем отдали.

Найдите «Свое Дело» – пусть каждый день приносит и удовольствие, и деньги!



Tags: Деньги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments