Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Мой мужчина испортился

"Мужчина, с которым я живу, не хочет заботиться. Сначала даже жил за мой счет, а теперь то дает деньги на общее хозяйство, то не дает, требуя, чтобы я на него же тратила алименты, которые получаю на своих детей. Сам он имеет задолженность по алиментам. Выселиться, естественно, не хочет, потому что пойти ему некуда. У меня вопрос: есть ли шанс, что он исправится? А если такого шанса нет, то как расстаться, потому что сам он не съедет — ему не хочется, и некуда".



В этой ситуации я рекомендую посмотреть на этого мужчину, как если бы он был совершенно посторонний человек, о котором вы знаете только факты.

Факт №1: задолженность по алиментам. То есть это непорядочный, безответственный мужчина, который не любит своего ребенка. И который настолько инфантилен, что даже не в состоянии не нарушать закон. Это факт — человек непорядочный и инфантильный.

Факт №2: он не хочет о вас заботиться. Он ради вас не старается, он, по сути, вас не любит. Потому что когда любят, то хотят как-то вложиться, позаботиться, сделать что-то для любимого. А он считает, что нормально и пожить за ваш счет, за счет вашей мамы, и чтобы вы детские деньги потратили на него. То есть человек плохо к вам относится, тянет с вас все, что может — живет у вас бесплатно, чтобы не снимать квартиру. И ничего хорошего, по сути, вы от него не видите — он вас использует.

Если вы посмотрите на этого мужчину как на чужого, постороннего человека глазами посторонней женщины, у вас скорее всего будет реакция, что от таких надо держаться как можно дальше.

И такие люди не меняются. А зачем им меняться? У него все хорошо, он живет в чужой квартире — снимать жилье не надо. Он не платит алименты, пока не взыскали. Он не хочет нормально развиваться и работать. То есть он не умен, инфантилен и непорядочен. Такие люди, как правило, не меняются, кроме единичных исключений после каких-то серьезных жизненных травм.

Иногда, очень-очень редко, менее чем в 1% случаев, такие люди могут поменяться, если произойдет в их жизни какая-то трагедия. Во всех остальных случаях они могут только дальше деградировать или на ком-то паразитировать, если нашли себе добрую женщину, которая их тянет дальше.

Тогда встает вопрос, как же разойтись, прекратить эти отношения. У меня есть статья, как развестись без сожаления.
Кроме этого, вы подумайте, что до того, как он поселился у вас, он же свои проблемы как-то решал? Квартиру снимал, питался, работал, еще что-то. Он не беспомощный младенец — он без вас не пропадет. Он прекрасно жил до вас — точно так же он будет жить и когда вы его выставите.

И выставить можно, начиная от жестких вариантов — сменить замки и поставить его вещи на лестничной клетке — до очень мягких вариантов, снять ему на месяц квартиру, туда перевезти все вещи. Дальше этот месяц он там поживет и пусть разбирается со своей жизнью так же, как жил до вас. Или промежуточные варианты просто поговорить, чтобы он съезжал, сам искал жилье. Но тут опять-таки вопрос, станет ли он искать это жилье.

Скорее всего, когда вы твердо примете решение, что дальше будет только хуже, что этот человек вас не любит, он к вам плохо относится, он плохо относится к вашим детям, он ради вас не старается, когда вы признаете такую правду жизни, после этого у вас появляется шанс, чтобы он от вас ушел.

И скорее всего, идеальным вариантом, в который бы его проще всего было бы отправить — это если бы он познакомился с какой-нибудь женщиной, которая сразу им очаруется, как вы когда-то, и ушел бы к такой женщине. Это было бы идеальным решением вашей проблемы.

Но это если вам повезет. Если вы действительно подумаете, что как было бы здорово, и, возможно, у него тогда что-то с кем-то сложится. Если, конечно, у вас хватит решимости с ним расстаться. Пожелать ему счастья с новой женщиной. И дальше пусть они наслаждаются друг другом.

А вы встретите мужчину, который будет добрым, заботливым и благодарным вам, который будет вас любить и стараться что-то для вас сделать, а не просто тянуть и использовать. Желаю вам счастья и удачи!


Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/

Tags: Отношения, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments