Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как легко вставать по утрам: долой мультибудильник!

«Я ооооочень тяжело встаю по утрам и как это исправить? Просто 10 будильников ставлю каждый день))) Ритм жизни вполне умеренный, отдыхаю вроде достаточно. Очень хочется иметь больше энергии».


Добавить Юрковскую в друзья





Первое, что сразу приходит в голову — это то, что встаете не в соответствии с циклами сна. Можно погуглить, поискать, на айфоне очень много бесплатных программ. Они так и называются, про циклы. Когда программка будит раньше, чем вы выставили будильник, но в той фазе сна, когда вы почти проснулись. Чтобы не извлекать вас в тяжелой фазе сна, когда вы глубоко во сне...

Тогда вы будете вставать раньше на 20 минут, на полчаса, но намного более бодрой. Это будет более природный момент, потому что в идеале вообще вставать без будильников. В идеале желательно говорить себе, в какое время проснуться, чтобы организм сам подстроил сон под просыпание в это время.

Второй момент может быть связан с тем, что вы привычно во сне так и не расслабляетесь, и тогда, естественно, встаете неотдохнувшей. Может быть, тогда нужно менять режим сна, ложиться в 9-10 вечера и вставать в 5 утра. Может быть, из-за питания эти проблемы, если наедаетесь мясом на ночь, то такое может быть.

Потом, по утреннему вставанию попробуйте простое перекатывание через спину с бока на бок. Можно сказать, из позы эмбриона, свернувшись немножечко, через раскрытие на спину, на второй бок. И вот так несколько раз туда-сюда, буквально 3 минутки. Такое «кошачье» перекатывание — очень бодрящее занятие.

И следующее можно сделать упражнение: изо всех сил крепко зажмурить глаза, так, чтобы они примерно через минуту сами автоматически расслабились и открылись. Тоже такой способ немножко бодрее себя чувствовать утром.

Вообще в идеальном варианте, после того, как вы проснулись утром, желательны какая-то зарядка, йога, физическая нагрузка, потягивание хотя бы. То есть сброс накопившегося за ночь напряжения, пока тело было неподвижно, в виде физической нагрузки. Будет больше энергии. Стакан воды можно рядом сразу поставить, и первое, что сделать – это выпить стакан воды.

Нехватка энергии не только с просыпанием связана, нужно смотреть и режим питания, и весь образ жизни, и хватает ли физической нагрузки, и насколько вы расслабляетесь, не расслабляетесь. То есть может быть очень много различных моментов.


Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/

Tags: Качество жизни, Психология

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments