Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как перестать вечно откладывать дела на потом

«Как перестать откладывать дела на потом? (я пробовал многое: НЛП, коучинг, и штрафы платил, и публично заявлял — все равно откладываю дела на потом...), и знаю про морковку, к и от нее, и все равно "дела на потом"».



Добавить Юрковскую в друзья




Скорее всего, эти дела вам не нужны. У нас очень много целей, дел, задач, которые нам не нужны, а навязаны социумом. Потому что если мы берем себя как физическое биологическое тело — наше тело хочет вкусно покушать, быть в безопасности и получать удовольствие. Если вы сытый лежите на диване, то тело, что называется: «Хозяин, ты что, дурак? Уже всё хорошо — получай удовольствие и наслаждайся, расслабься и не шевелись. Зачем тебе какие-то дела, если уже всё хорошо?»

Если же мы говорим о будущем, то речь скорее идет о любимом деле в состоянии потока, когда пофиг на тело, можно не есть, не пить, можно заниматься тем, чем ты занимаешься, потому что ты оттуда получаешь больше энергии, чем тратишь. То есть достаточно большое количество людей в состоянии потока, в состоянии творчества могут не есть и не испытывать потребности в еде даже продолжительное время, могут меньше спать. Тогда вопрос — откладывать дела или не откладывать — у них не встает, им в кайф и прёт, что называется.

Явно те дела, которые вы откладываете на потом, не относятся ни к первой категории, ни ко второй. То есть отложить на потом поход в туалет вряд ли вам удается, если приперло, то побежите и не станете откладывать на потом. Если вы на самом деле проголодались, и в холодильнике есть еда, то вряд ли вы станете откладывать на потом поесть.

То, что вы откладываете на потом — не нужно вашему телу и не нужно вашей душе. Это какие-то социально обусловленные стереотипы, убеждения, навязанные социумом, желание выглядеть не хуже других и прочие подростковые игры. Тогда встает вопрос, что организм совершенно справедливо сопротивляется вещам, которые ему не нужны. Которые ни для тела, ни для души.

И нужно разбираться, как же вам заниматься любимым делом, жить в состоянии потока и на честно заработанные деньги покупать услуги тех людей, которые будут заниматься всем остальным. Это более здоровый путь, чем пытаться себя изнасиловать ради социальных норм и стереотипов. А если уж очень хочется изнасиловать, то тогда надо создавать внешние обязательства перед другими людьми, создавать дедлайны, создавать ситуации, в которых вас допинают до того, чтобы дело было сделано, потому что другой человек в этом заинтересован. Но это костыли — это не здоровый способ жить.

Здоровый способ жить — это когда вы живете в состоянии потока, занимаясь любимым делом и получая от этого дела больше кайфа и удовольствия, чем от альтернативных занятий. И здоровый способ жить — это когда прямо сейчас, в настоящий момент вы испытываете кайф и наслаждение от того, что уже достигли. Вот это два здоровых способа жить. А пытаться себя изнасиловать навязанными социумом стереотипами — путь нездоровый.



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/

Tags: Качество жизни, Психология

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments

Deleted comment


туго однако вы соображаете


такую востребованную тему прокрастинации похерили

другие психи целые диссеры пишут

al_badabum

January 6 2017, 20:14:03 UTC 3 months ago Edited:  January 6 2017, 20:20:32 UTC

Иногда люди откладывают на потом не приятные дела и обязанности. Например, принести кому-то публичные извинения, отдать долг, помыть посуду, сходить к зубному и так далее. Наличие потока или денег здесь роли не играет, деньгами не отделаться. Дело в потакании своим слабостям. Над ними надо работать.

ну так поэтому вам нечем мыть посуду и долг отдавать раз у вас наличие денег роли не играет

над слабостями надо работать тем, кто не умеет зарабатывать