Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как перестать заедать проблемы

Такое ощущение, что еда - единственная радость в жизни у нашего человека. Если спросить  вспомнить какую-то радость, удовольствие, говорят о еде, о каком-то вкусном блюде (а не о сексе, об общении с друзьями и т.д.). И популярное времяпрепровождение - это поход в торговый центр с обязательным визитом в ресторан или кафе, вместо спорта. Это же ненормально? или нормально? Ведь судя по агрессивности и общим недовольством жизнью наших граждан, они благодаря еде счастливее не становятся. В чем проблема недовольства жизнью? Нужно ли искать проблему недовольства жизнью глубже , а не заедать ее?»





Здесь ситуация следующая. Если вы живете напряженно, если вы стараетесь, на работе, в семье не очень отношения и т.д., то есть не обучены расслабляться, нет в жизни спорта, нет каких-то таких действий, то получается, что… по сути, два способа быстро сбросить это напряжение – это алкоголь и еда. И это социально одобряемые, привычные способы. Потому что всем остальным способам расслабиться нужно обучаться, привыкать, как-то себя в это втягивать.

А покушать мы умеем все. И самым доступным способом сбросить внутреннее напряжение является покушать. Тогда чисто физиологически включается в работу парасимпатическая нервная система, и идет это расслабление. А большинство людей живет совершенно неосознанно, и включают, как умеют. Мужчины пьют, женщины едят. Проще всего так
значит, так. Большинство людей живет, как проще, не думая о каких-то далеких перспективах.

Если мы возьмем итальянцев, испанцев и прочее, то у них нет такого напряжения в обществе. Там среда не настолько агрессивная и не заставляющая так зажиматься. Естественно, у людей, живущие в солнечных странах, нет сезонных депрессий. У нас же сезонные депрессии могут быть у 70% женщин старше 25 лет зимой. Считайте, разновидность нормы – сезонная депрессия.

И тогда получается, что обычный социальный человек, неосознаный и т.д., снимать напряжение какими-то другими методами не приучен, никто ему это не объяснял. Но зато приучен сбрасывать напряжение либо через алкоголь, либо через еду, либо через застолье с едой и алкоголем. Естественно, чем он и занимается, потому что жить все время напряженным невозможно, очень быстро умрешь. Так что, не удивительно.
 


Добавить Юрковскую в друзья




Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/
Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments