Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как принять то, что я не в силах изменить?

Вопрос: «Дайте, пожалуйста, действенную технику принятия ситуаций, которые не можешь изменить, как в молитве: "Господи, дай мне сил принять то, что я не могу изменить"».




Возьмите курс по предназначению. Если вы сумеете перестроить свое мировоззрение, как я рекомендую в этом курсе, то у вас будет принятие. Ещё у меня есть бесплатный курс по уверенности.

Потому что не принимать то, что происходит – это, по большому счету, гордыня плюс страх почувствовать себя той песчинкой в этом мире, которой вы на самом-то деле являетесь. Принятие – это отношение под названием «все по воле Господа», и если у вас все происходит по воле Господа, то вы делаете все, что можете, все, что должно, но не пытаетесь контролировать мир из гордыни, не ждёте результатов.

Но это вопрос мировоззрения. Такое мировоззрение есть у глубоко духовных людей разных религий, причем, разного уровня развития. Раньше, в прошлые века это было намного чаще – что я делаю все, что от меня зависит, но я точно знаю, что все по воле Господа происходит, и результат - это как Господь решит. Как бы я ни старалась, 50%  - не моя ответственность.

Для атеистов можно употреблять не Господь, а «как повезет», «как в мире случится», «как сложатся обстоятельства». Атеистам сложнее.

Вообще-то у каждого из нас есть только часть влияния на мир, вторая часть – у мира. Тут просто нужно разбираться, какой страх стоит за этой гордыней, какое нежелание… То есть это не вопрос техники. Аффирмации вам не помогут. Это вопрос доверия к миру, доверия к Господу, что ему виднее, как лучше, доверия к самому себе, как к духу, душе, которая зачем-то захотела что-то так организовать.

Если это вы правильно определили, что это то, что вы изменить не в силах, и то, что вам принимать приходится, то это тогда вопрос разделения ответственности между собой и Господом, между собой и миром.

В общем, ответа на этот вопрос более конкретного, чем я уже сказала, не существует, надо разбираться тогда на личной консультации с конкретной ситуацией, которую вы не можете принять. Надо конкретно смотреть и разбираться, что же там стоит за этим непринятием, какие переживания вы боитесь прожить, боитесь пойти в них.

Тут же еще возможен такой вариант, как самообвинение в том, что «а вдруг я могла бы изменить». Разные бывают нюансы. Если серьезные вещи, то надо все-таки индивидуально разбирать конкретную ситуацию, о которой идет речь.

Добавить Юрковскую в друзья





Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/
Tags: Психология

Recent Posts from This Journal

  • Учеба: инструкция по применению

    Все мы знаем, что учение — свет. Без образования в современном мире никуда. Но насколько эффективно мы получаем и используем приобретенные…

  • Сделай шаг - и появится дорога!

    Я часто слышу: «А если я не знаю, в каком направлении сделать первые шаги? Я не знаю, чем хочу заняться. Я не понимаю, какое дело мне начать.…

  • Почему никто мне этого не сказал в 17 лет?

    Я сама очень много учусь: несколько раз в год летаю на дорогие тренинги, очень много читаю, слушаю онлайн-вебинары. Долго обдумывала задание —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments