Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как стать интересным в общении?

«Как стать интересным в общении?»

Подростковый вопрос. Спросите себя, кому именно вы хотите быть интересны? Сразу всем понравиться не просто нельзя, вам это физически не нужно. Например, вас же не волнует, как стать интересным в общении с бомжами на мусорной свалке или с нищими на паперти, если, конечно, вы не заинтересовались этим бизнесом.





Определив те социальные группы, которые вам импонируют, задавайте себе уже другой вопрос: чем интересуется эта группа или определенная личность? Какие книги я могу прочитать, какие фильмы я могу посмотреть, на какие курсы я могу сходить, чтобы мой уровень знаний по поводу того, чем они интересуются, был выше, чем у них. Какие шутки, какие анекдоты, какие смешные рассказы, истории и прочее я могу прочитать, выучить и им рассказать, чтобы для них это было интересно и входило в рамки их интересов. Это если брать простой такой прикладной аспект входа в какую-либо группу или компанию.

А если вы хотите в принципе быть интересным для, скажем так, неограниченно большого количества людей, то нужно вырастать, становиться личностью, увлеченно занятой своим делом, умеющей об этом деле интересно рассказывать полезные людям вещи. Как правило, когда люди становятся выдающимися в своей области, то достаточно большое количество людей начинает интересоваться ими и их делом именно за счет их значимости в социуме.

«А если наоборот, мне не интересно с большинством окружающих? Вижу, что даже их юмор примитивнее. Подруг, увы, нет, мамы тоже не было».

Не интересно - не общайтесь. Кто же вас заставляет терпеть примитив? Если вокруг вас люди, которые имеют ниже скорость мышления и менее развиты, чем вы, то зачем вы с ними? Чтобы погладить себя мысленно, а я-то умнее этих! Уверяю, вы недолго будете тешить себя этой мыслью. Рано или поздно вы начнете индуцироваться от своих примитивных друзей и перейдете на их уровень.
Если вы хотите, чтобы вам было интересно с людьми, ищите тех, кто заслуживает вашего уважения и притяжения.

Добавить Юрковскую в друзья









Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments