Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Что я думаю об эффективности гипнопрактик

«Эффективны ли эриксоновские аудиогипнозы? Когда голос диктора длительностью 30-60 минут прослушивается в наушниках с закрытыми глазами. В это время организм человека вводится в транс, и внушаются различные установки (например, бросить курить, стать более уверенным, много денег и т.д.)».




Такой гипноз является разновидностью медитации, он носит релаксирующий характер. И ничего предосудительного я в этом не вижу. Если человек не умеет расслабляться сам по себе, то подобная схема вполне может помогать. Другой вопрос, что вряд ли эти установки подействуют прямо как волшебная палочка, ждать от них чудес точно не стоит. Такого, к сожалению, не бывает. Если бы было, подобную технологию очень богатые люди покупали бы за очень большие деньги. Так что результат будет ровно такой, какого можно ожидать от часа расслабленного лежания. Например, с книжкой.

Я лично не знаю ни одного человека, который, наслушавшись каких-либо аудиозаписей, вдруг стал бы уверенным в себе, начал много зарабатывать или сумел бы кардинально изменить свою жизнь. Но, может быть, у меня просто круг общения такой маленький — всего-то несколько тысяч знакомых. Поэтому я склоняюсь к собственному мнению, которое мне подсказывает моя практика: аудиогипноз — не более чем отличный способ релаксации.

Добавить Юрковскую в друзья






Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments