Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Все раздражает, заедает быт и не помогает отпуск

«Что делать, если рано или поздно все начинает бесить? Любое дело, даже любимое, через некоторое время надоедает? То есть вначале чувствуется драйв, желание работать, вдохновение, а через некоторое время (это может быть и через год и через месяц) не хочется больше этим заниматься, хотя видишь результат и пользу. Потом через какое-то время могу опять вернуться к нему.
А еще бывает такое, что мне осточертевает распорядок дня и какая-то такая рутина, которая заедает. Я постоянно устраиваю себе выходные, в отпуск езжу, но жить по графику меня реально напрягает».






Начнем с первого вопроса. Почему вам все надоедает — тут можно долго придумывать, но так и не угадать. Большая вероятность, что вы просто не своим делом занимаетесь. Скорее всего, вы увлекающаяся натура, и быстро находите вдохновение в чем угодно. Однако то, чем вы заняты, навязано вам социумом, а лично вам оно не по душе. Потому что, когда человек занимается тем делом, которое действительно его тянет, влечет, и это его дело, то он столько энергии и столько кайфа получает от процесса, что за уши не оттянешь. От такой работы не устают, в своей теме человек впадает в состояние потока, когда нет желания прерываться даже на еду, и только окончательная физическая усталость «срубает» деятеля. Если вы занимаетесь своим делом, у вас не возникнет желания его бросить — вы не сможете отказаться от удовольствия. Возможно, эти ваши результаты и прочие успехи — это социальные результаты, а не то, чего вы хотите лично. И тогда совершенно закономерно, что вас не очень-то и радуют достижения. Они вам персонально не нужны, не интересны, не в кайф они вам.

Если же вы уверены, что занимаетесь своим делом, но и его в какой-то момент начинаете «замыливать» прокрастинацией, то речь идет о вашем неверии в себя. Где-то в глубине вашего сознания находится серьезная убежденность в собственном непрофессионализме. Вы себя недооцениваете, считаете, что не заслуживаете успеха. Именно исходя из этого глубинного знания часто люди бросают дела, когда пора переходить на профессиональный уровень, получать реальные результаты. Бросают, чтобы не разочароваться в себе, чтобы не выяснить, что у них так и не получится ничего, и они ничего собой не представляют и вообще зря полезли не в свое дело.

Найти такие источники проблемы — это очень глубокая работа на индивидуальных консультациях, и часто, если озвучить эту идею, с ходу она отрицается. Нет, что вы, такого не может быть, у меня же есть результаты, и вполне успешные. В реальности эти результаты далеки от выдающихся, они средненькие, и человек бросает именно их (а не жалко, потому что подсознание все понимает — это не такое высокое достижение). Работа прекращается, чтобы не выяснить о себе чего нехорошего. Например, что считаешь себя талантом, а на самом деле — посредственность, не заслуживающая доброго слова от мастодонтов критики. Вот такие нарциссические расколы часто вызывают подобную схему сворачивания.

Теперь по поводу вопроса рутины и распорядка с соблюдением графика и режима дня. Я бы лично искала возможность работать без рутины распорядка, режима дня и графика. Если вас постоянно вышибает из расписания, значит, вам некомфортно. Вы себя насильно возвращаете, оправдываетесь необходимостью, а однажды эта накопленная усталость вас просто раздавит. Ищите для себя профессию и работу, при которой хождение в офис ежедневно вам не понадобится или вы будете делать это в свободном режиме.

Если, повторюсь, вы нашли свое дело — вы будете работать увлеченно, и заставлять себя постоянно не придется. Я, например, могу работать 12 часов без перерыва, а потом 2-3 дня не работать. И это тот режим работы и распорядок, который мне подходит. Ежедневное хождение в офис, рутину — ненавижу. Я бы, наверное, заболела, чтобы так не жить. И честное слово, не понимаю, когда люди себя ломают, насилуют и заставляют свой организм жить в несвойственном режиме. Сейчас есть десятки возможностей организовать тот режим, который подходит, а не ломать себя в угоду устаревшим фабричным нормам из прошлого.

Добавить Юрковскую в друзья





Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments