Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Причина постоянной сонливости

«Как справиться с сонливостью на рабочем месте? Когда нахожусь в небольшом помещении или за рулем, жутко нападает сонливость. Как с этим бороться?»




Для начала сдайте кровь на расширенный анализ. Вполне возможно, у вас элементарная нехватка витаминов группы В, возможно, гормоны скачут. Пройдите медицинское обследование. И попробуйте открывать окна в помещении, очень часто сонливость вызывает нехватка кислорода.

Второй важный момент — это сон в нужном вам количестве. Я знаю людей, которые прекрасно высыпаются за четыре часа, за шесть часов. Принято общими нормами, что некая условная «максимальная» доза сна составляет 8 часов. И будильник себе ставят как раз на эти самые восемь часов. А в выходные «досыпают». Попробуйте спать на час больше и пить больше воды. Есть очень большая вероятность, что этих мер будет более, чем достаточно.

Что касается психологических причин сонливости, то они тоже существуют. Довольно часто организм так проявляет саботаж по отношению к конкретным ситуациям. Может быть, вы не любите за рулем ездить, а вам это необходимо. И у вас происходит отторжение неприятных обстоятельств. Возможно, в замкнутом помещении вы находитесь в неприятной обстановке, или соседи у вас — редкостные гады, с которыми работать — как в террариуме с голым филеем сидеть. И организм пытается отключиться от этого, расслабиться через сон. Надо посмотреть, что же за ситуации вызывают такое сопротивление и сонливость. Тут два аспекта вашей проблемы — ваше физическое состояние и ваш саботаж психологический. Но, учитывая, что вы упомянули сонливость не в целом, а именно при определенных обстоятельствах, я склоняюсь ко второму варианту.

Добавить Юрковскую в друзья







Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments