Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Сколько секса может быть у настоящей ведической женщины

«Что вы думаете о ведической психологии?»

Если этот вопрос относится к модным и популярным сейчас психологическим курсам и псевдо-индийским практикам, якобы пропагандирующим ведическую психологию, то я думаю, что это маркетинговый прием. И отношение у меня к нему соответствующее.





Во-первых, проповедник «западного вишнуизма» Шрила Прабхупада серьезно адаптировал священные писания под людей, живущих совсем в иных условиях, погодных, культурных и социальных, нежели индусы. Во-вторых, если Прабхупаду обвиняют только в том, что он нарушил правило отрекшихся от мира — не пересекать океан, и уж точно не переводить священные писания на английский, при этом он как мог пропагандировал принципы жизни, привычные индусам, среди западных людей, то эти маркетологи в большей степени эксплуатируют только имиджевую составляющую ведических практик, то есть не более 10% от всего того, что реально составляет жизнь индусов.

Веды были написаны несколько тысяч лет назад. А 5-6 тысяч лет назад были совершенно другие экономические условия и уровень развития цивилизации. Это руководство учитывало особенности именно того образа жизни, который люди вели в это время. Если вам принципиально хочется поиграть в реконструкцию, так зачем же сразу Веды? Домострой возьмите. Или хотя бы советскую книгу о моральном кодексе гражданина СССР и книгу о вкусной и здоровой пище. И начните следовать всем этим советам.

Еще один важный момент, который якобы последователи ведической практики вообще вычеркивают из внимания, хотя на нем строится все индийское общество. Я говорю о так называемых варнах — о кастовой системе в обществе. Возьмем за правило, что любой из слушающих вебинары и посещающих тренинги наверняка относится к трем верхним кастам. То есть либо это правители, чиновники, воины, либо это научные работники, преподаватели, священнослужители, либо это предприниматели, купцы.

А те правила, которые предлагаются и проповедуются, судя по предлагаемому — это нормы жизни для касты неприкасаемых, чья задача была убирать нечистоты в надежде на то, что в следующей жизни им удастся родиться в касте поприличней.

Мне совершенно непонятно, если вы женщина из касты брахманов, например, почему вы должны выполнять правила жизни для неприкасаемых? Мне кажется, эти самые маркетологи Веды-то не читали.

А мне вот доводилось читать. И знаете, я бы с таким же удовольствием собственную выборку составила. Как вам, например, чудесное ведическое правило о возможности иметь пять мужей одновременно? В Ведах описывается именно такой случай, когда волей матери пятерых сыновей жена на всех была одна, и спала со всеми поочередно. На мой вкус, неплохая такая ведическая женщина, 5 мужей, секса достаточно, почему бы вам не последовать ее примеру? Почему обязательно брать какую-то неприкасаемую, которая должна туалеты убирать?

Мне кажется, достойный пример этой ведической принцессы с 5-ю мужьями вам бы понравился больше. С моей точки зрения, приятнее быть принцессой, у которой 5 мужей-принцев, много секса, много денег и т.д. Почему обязательно надо выбирать какую-то нелепую роль прислуги?

Или другая ведическая царица тупо не открыла мужу ворота дворца, когда он испугался неприятеля, и сказала: «Нет, иди-ка ты лучше сражайся и побеждай, мне трус в мужьях не нужен». И он был вынужден пойти, потерять часть войска, битву выдержать, едва не погибнуть и все-таки вернуться к ней победителем. Тоже очень даже ведическая женщина. Решила, что ее муж должен пойти повоевать — не открыла ему ворота и все, очень ведично.

Или возьмите ведическую женщину Индиру Ганди, которая, пока сын был малолетним, правила многомиллионной страной. Очень ведично, консультируясь с брахманами. Так что есть масса достойных примеров ведических женщин, которые вели себя совсем не так, как те виктимные существа, которые пропагандируются на этих семинарах.

Меня просто умиляют разрекламированные курсы про ведическую женственность. Да ничего этого в Ведах никогда не было, ни на одной страничке. Рассчитано все это безобразие на тех, кто первоисточник в жизни не откроет. Маркетинговый прием эксплуатирует известный образ экзотического востока, а к реальному женскому менталитету не имеет никакого отношения, равно как и к ведической культуре — тоже никакого. Более того, когда приезжают из Индии великие махараджи, духовные учителя, настоящие, а не коммерчески заряженные, они объясняют, что западные женщины, с их характером, менталитетом, воспитанием и тысячелетней историей никак не смогут жить по правилам, которые были написаны для индийских женщин. И для их индийских же мужчин и детей.

То есть даже если очень-очень сильно захочется эти правила применить, у вас не получится. И не получится по той простой причине, что женщины-то у нас активные, а не расслабленные, женщины привыкли брать ответственность на себя, добиваться результатов в социуме. Из них почти никогда не получаются томные, расслабленные гаремные жены.

Хуже всего, что на таких курсах умельцы убеждают женщин — мол, вы обретете настоящее счастье, как только научитесь проявлять покорность, виктимность, расслабленность. Прямо сразу все станет ведически хорошо, отношения с мужем наладятся, и ваш лежащий на диване олух тут же вскочит и пойдет вам заработает миллионы долларов, чтобы потом принести их томно возлежащей на диване ведической жене. Ибо раньше лежал и ничего не приносил именно из-за того, что за него все делала жена. Стоит только супруге прилечь, и все, свято место добытчика пусто не будет. Гладко? Угу, только увы и ах, я еще не встречала ни одну, у которой бы эта схема сработала. Если Вася инфантилен и желает лежать на диване, то это совершенно безнадежно. А если Вася и так нормально работает, занимается предпринимательством, то нужно всего лишь перестать выносить Васе мозг без повода, а стать женой благодарной, восхищенной, поддерживающей. Для этого не нужны никакие ведические психологи с виктимностью. Для этого просто достаточно включить интеллект и вести себя адекватно. Так что не ведитесь на чужой маркетинг, в котором нет ни слова правды. Вот так я отношусь к якобы ведической психологии.

Добавить Юрковскую в друзья





Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →