Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

То, что понимают богатые, но никогда не поймут бедные

«Как всегда и везде чувствовать себя комфортно?»

Пройтись по стройке без каски… Нет, ну странный вопрос. Эмоции нам даны как индикатор того, что что-то происходит. Если что-то не так, мы сразу начинаем испытывать дискомфорт. Отсутствие такого индикатора – большая проблема. Например, есть дети, которые рождаются с нечувствительностью к боли или температурам. Они получают огромное количество травм и довольно часто погибают, не дожив до взрослого возраста.





Дискомфорт – это состояние, необходимое человеку для анализа ситуации. Если теоретически это чувство отключить, вы попросту умрете. Может, не сразу, а так, через пару дней. Если повезет. Зато в состоянии абсолютного комфорта.

Если вы испытываете какое бы то ни было неудобство, если вам плохо, вы начинаете действовать и менять ситуацию вокруг себя. Но нет, тысячи расплодившихся авторов, не имеющих ни образования, ни понимания вопроса, учат миллионы наивных слушателей, что надо любить друг друга до потери пульса, а мир так хорош, что менять его не надо, и если у вас не получается прямо сейчас взять и почувствовать «все хорошо», то работать над собой надо дальше. Какое-то насильственное причинение добра получается.

А природа насилия не любит. Если бы нам для выживания не был нужен дискомфорт, и если бы нам для желания двигаться вперед, для развития не требовалось чувство неудобства, природа бы нам его не создавала. Поэтому вопрос не должен ставиться «как всегда и везде чувствовать себя комфортно». Вопрос должен ставиться «как мне быстро определять, что у меня есть дискомфорт? Как мне отследить, по каким причинам он у меня возникает, и как мне составить план и устранить все эти причины».

Именно в этот момент вы начинаете четко понимать, как действовать в рамках устранения из своей жизни причин возникающего неудобства. Вы перестаете общаться с токсичными людьми, отвергаете агрессоров, ставите на место тех, кто вами манипулирует или унижает вас. В какой-то момент вы начнете зарабатывать столько денег, что всю неприятную вам работу вы сможете делегировать другим людям, а свое время тратить на то, что вам нравится. Не хотите мыть полы? Не мойте, наймите домработницу. Не хотите ездить на трамвае – купите машину. Не любите за рулем нервничать? Водителя возьмите. Если у вас есть деньги, вы способны решить 95% своих жизненных вопросов.

Вы не отключаете свой дискомфорт, вы начинаете правильно работать с его причинами – и устранять их. Это единственно правильный путь роста, развития и самосознания. Когда вы общаетесь только с теми людьми, с которыми приятно. Когда вы можете поручить необходимую, но вами не любимую работу тем, кто ее способен прекрасно выполнить. И вы получите жизнь, в которой дискомфортных ситуаций будет абсолютный минимум.

А просто так чувствовать себя «абсолютно счастливо» без объективных реальных физических социальных достижений – это какая-то инфантильная идея, я бы сказала.

Добавить Юрковскую в друзья



Забирайте прямо сейчас бесплатно мой курс «Пять простых уроков Денежного мышления»!

  • Как изменить свое отношение к деньгам?

  • Как сделать любовь к деньгам взаимной?

  • Как разрешить себе стать богатым?

Для получения курса «5 простых уроков Денежного мышления» в подарок введите ваш e-mail и нажмите «Получить Уроки»:





Или забирайте курс «Пять простых уроков Денежного мышления» здесь:

http://mindset.yurkovskaya.com/startnow/

Для получения курса «5 простых уроков Денежного мышления» в подарок введите ваш e-mail и нажмите «Получить Уроки»:







Tags: Деньги, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments