Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Все вокруг пачкают мою жизнь!

«Как избавиться от ощущения, что вокруг меня грязно? Объективно не чисто, к примеру, люди приходят летом в шлепках с явно пыльными ногами, не моют сразу ноги и идут, к примеру, на ковер, и их это не беспокоит. Или не моют руки после улицы. Часто хочется после гостей провести генеральную уборку. У меня даже после самых долгожданных посетителей возникает ощущение разоренного гнезда. Как перестать напрягаться по данному поводу? И не парить этим близких людей?»




В данном случае вам стоит перейти на встречи с друзьями в кафе. Непринципиально устраивать посиделки именно дома. Мне кажется, что с какого-то возраста гости дома всех начинают напрягать. Если у вас постоянно ощущение, что полы после гостей грязные, купите робот-пылесос, пусть он после такого визита ездит, жужжит, 40 минут убирает эту комнату до идеального состояния. Это что касаемо проблемы «разоренного гнезда».

Теперь что касаемо вашего постоянного ощущение «грязи вокруг». За этими переживаниями стоит серьезный внутренний страх, потому что подобная маниакальность возникает при больших внутренних напряжениях. Однако определить «корень зла» можно только на личной консультации.

Часто у женщин возникают претензии к мужу, который как-то не так их любит, недостаточно уделяет внимания или проявляет жадность, финансовую или эмоциональную. Не имея возможности поменять положение дел, женщины сублимируют свои претензии, выражая их в ненависти к вещам, которые находятся перед глазами. Например, на самом деле проблема бывает в некачественном сексе. Но признаться себе в этом стыдно, а мужу сказать, что он не способен довести жену до оргазма, и вовсе противоестественно. Но недовольство выразить как-то надо, поэтому подсознание перекладывает «ответственность» на невымытые после улицы руки. Грязнуля. Свинья. Фу! Или по факту жене не нравится, что муж мало денег зарабатывает, но сделать с этим объективно ничего не получается, поэтому обвинение прозвучит совсем другое — в пыльных шлепанцах пришел.

Дети у меня по квартире, например, в обуви не бегают — за такую попытку последует жесткий наезд: «Я здесь босиком хожу, что это такое?» Они прекрасно понимают, почему нельзя в ботинках по дому разгуливать и почему нужно соблюдать элементарные правила гигиены. И это дети.

А если у вас претензии к мужу, родственникам, гостям и всему миру в целом (все грязное, всех отмыть под душем Шарко), то нужно искать, чем же вы на самом деле недовольны, в чем же ваша жизнь не соответствует вашим пожеланиям. Скорее всего, вы недовольны чем-то более существенным, более глубоким, чем шлепанцы. Но находите другой, видимый повод ваше недовольство предъявлять и изливать раздражение.

Добавить Юрковскую в друзья





Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments