Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как понять, что из девочки не вырастет содержанка

«Моя средняя дочь постоянно отлынивает от любых дел, о которых я прошу или ей надо сделать в школе. Во многом избегает неудач. Плюс еще выражает эмоции очень дерзко, если надо потрудиться, будет кричать, кривляться, грубить. Мне родственники говорят, что из нее вырастет бездельница и т.д. Я понимаю, что мне надо поработать над этими проблемами, но под влиянием обвинений, срываюсь и веду себя с ней не так как хотелось бы, из-за страха, что действительно вырастет наглая бездельница, которой ничего не надо. Как перестать действовать, исходя из страхов и предположений о будущем, которого может и не произойти? Это касается и вопросов, связанных со здоровьем. Например, если не будешь делать зарядку, плавать и т.д., то будет обязательно сколиоз».



Бессильна любая зарядка, если ваш ребенок ходит в школу. 93% школьников имеет сколиоз. И никакая десяти-пятнадцатиминутная зарядка не решит вопроса шести-восьми часов сидения на одном месте и в неудобной позе. Только ваша проблема гораздо глубже, чем забота об осанке. Точнее, у вас тут три проблемы, которые необходимо друг от друга отделить.

Первая ваша проблема — родственники. Объясните даже не мне, себе — какого черта эти агрессивные и наглые люди вмешиваются не в свое дело? Ваш ребенок и ваши методы воспитания не должны никого касаться. И никакие родственники не имеют даже малейшего права спрашивать вас, родителей, что вы делаете, либо указывать вам, что надо делать. Я бы на вашем месте отстраивала границы с жестким запретом на критику вас, ваших методов воспитания ваших детей и ваших отношений с детьми. Это не их дело.

Вторая ваша проблема — напрочь неработающий метод общения с ребенком. Ваши слова воспринимаются в штыки, вызывают истерику, агрессию. Значит, говорите вы неправильно. Рекомендую приобрести мой курс из числа родительских или для начала прочитайте Гиппенрейтер.

Третья часть вашей проблемы — это ваша собственная невыдержанность и агрессивность. Вам тоже надо над собой работать и заниматься своей устойчивостью. Агрессия демонстрирует ваши страхи, беспомощность и тревожность. Вам нужно прокачивать свою личную силу, чтобы в ситуациях, которые для вас были стрессовыми, оставаться спокойной, расслабленной и умеющей четко действовать. Потому что когда вы сначала срываетесь, а потом себя за это обвиняете и ругаете, вы загоняете семейные отношения в замкнутый круг.

Будете так действовать дальше — ухудшите отношения, и все. Учитесь в ситуациях стресса сохранять спокойствие и адекватность. Запишитесь ко мне на бесплатный курс про уверенность — я там подробно объясняю, как вырабатывать в себе стрессоустойчивость.


Добавить Юрковскую в друзья



Как вы думаете, почему одни дети вырастают лидерами, а другие — нет?

Узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером!

Переходите по ссылке, чтоб пройти тест бесплатно:  http://yurkovskaya.com/deti/



Пройдите 5 минутный тест бесплатно, и узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером: http://yurkovskaya.com/deti/

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment