Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Мое тело устраивает мне саботаж всех радужных планов

«Как нейтрализовать своего саботажника? Конкретно: сейчас на повестке стоит сразу несколько важных дел, в том числе, с командировками за границу. Передвинуть дальше, чем на 2 недели, нельзя. Когда начал приближаться срок выполнения, я "неожиданно" заболела. И выздороветь никак не получается, и отменить поездки нельзя, то есть, если отменить, тогда очень значимые, критичные потери... Как договориться со своим организмом, чтобы разрешил все-таки двигаться вперед?»





Вы этими событиями, даже на уровне будущей перспективы, создали своему организму такое напряжение, что единственным способом от него избавиться является болезнь. Только так вас можно заставить остановиться, перестать бежать по беличьему колесу и сбросить лишнюю эмоциональную нагрузку. Благодаря плохому самочувствию вы оказываетесь там, где ваше тело просто мечтает, жаждет оказаться — в кровати. В расслабленном состоянии.

Ваша задача, если вы хотите не просто выздороветь, а перестать уходить в болезни от напряжения — не допускать накопления, аккумулирования усталости. Следовательно, вас ждут остеопат, мануальный терапевт, йога, сауна, медитативные практики.

Что касается вашего нынешнего состояния, то мое мнение — вы пытаетесь себя изнасиловать. Вам плохо, а вы себя еще сильнее продавливаете. Ваш организм уже вопит о необходимости отдохнуть и перестать вертеться в бешеном темпе, а вы его заливаете кофе и дальше «работать, негры, — до пятницы, как до луны»! И, если вы устаете каждый день, даже при сравнительно небольшой рабочей нагрузке, вывод напрашивается сам собой: ваша работа вам не нравится. Вам она неприятна, не нужна лично, ваше тело протестует.

Для начала примиритесь со своим организмом. Перестаньте его гнобить, начните за собой ухаживать. Принимайте витамины, ешьте овощи, пейте чистую воду, займитесь йогой, пойдите на массаж. Начните о своем теле заботиться так же, как об инвестициях в работу. Ваше тело — это наиважнейший, наиглавнейший рабочий инструмент. И именно к нему вы должны относиться с максимальной любовью, поддержкой и заботой. Тогда у него не будет необходимости напоминать о себе с помощью болезни.

Добавить Юрковскую в друзья




Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments