Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Родители постоянно лезут с советами по воспитанию ребенка


«Мои родители указывают, как воспитывать моего ребенка, манипулируют чувством вины, называют плохой матерью — как отсечь их такие попытки?»



Единственным способом — максимально ограничить ваше общение. Если вы живете вместе, то отселиться от родителей. Если уже отдельно проживаете, то прекращайте общение с токсичными людьми. Воспитывайте их уважение к себе и своей семье. Воспитывайте через бойкот. Ты мне сказала гадость — две недели не общаешься, сказала гадость еще раз — месяц не общаешься.

До моей мамы дошло на второй раз, через полгода паузы. После этого она раз и навсегда перестала говорить мне гадости — по поводу моих методов и моих детей. Как вы можете наблюдать, все трое у меня воспитаны, интеллектуально и всесторонне развиты. Наверное, я знаю, как быть хорошей мамой.

И вам тоже стоит четко объяснить: я не буду выслушивать от тебя мерзости. Штраф за них — пауза в нашем общении. Я предлагаю такую метафору: ваша семья — это государство, в котором въезд идет по визам. За нарушение законов государства виза аннулируется и происходит принудительная депортация. За два-три раза воспитывается любая родственница. После нескольких жестких ограничений общения все свои гадости такие токсичные люди оставляют при себе.


Добавить Юрковскую в друзья





Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →