Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Я много чего знаю, но ужасно боюсь начинать

«Имеются навыки в разных сферах, помимо работы, разные отрасли, от фотографии до SEO. Но есть неверие в то, что можно зарабатывать своим трудом на себя. Всегда считала, что деньги зарабатываются лишь на работе по найму, и как отпустить это неверие, чтобы начать зарабатывать своими навыками в жизни?»





Практикой. Идите на биржу фриланса, создайте анкету и хоть по самой минимальной цене, но просто сделайте две-три работы. Потом, когда вы уже немного освоитесь, начните анализировать разброс цен. Сколько просят за эту работу новички, сколько берут «звезды». Вам никто не предлагает сразу, с наскока взять и бросить основную работу, чтобы тут же удариться во фриланс и пойти на вольные хлеба. Возьмите задание на выходные. Одно, два.

Попробуйте свои силы, прикиньте, сколько времени у вас ушло на работу, насколько вам интересно применять свои знания — в фото, в сео-сфере, может быть, в дизайне или разработке сайтов. Специалисты-универсалы очень ценятся в этой отрасли. Постепенно вы сможете начать делать больше и зарабатывать больше. Наработаете себе доброе имя, отзывы заказчиков, а там уже можете переходить на профессиональный уровень, если сочтете это для себя приемлемым, интересным и достаточно увлекательным, чтобы постоянно в таком режиме жить.

Но чаще всего подобные разговоры — это просто мечты. В реальности большинство из тех, кто уходит работать на фриланс, зарабатывает меньше, чем на работе по найму. И эта статистика пугает даже тех, кто настроен решительно. Причина не в том, что фриланс плохо кормит. А в том, что для организации работы дома нужно иметь сильный характер, железную дисциплину и вымуштрованных домашних, которые не будут вас постоянно отвлекать.

Это на работе у вас висит дамоклов меч в лице начальника, который может лишить премии или вовсе уволить. А на фрилансе вы спохватываетесь, только уже когда все разумные сроки выполнения работы подходят к неумолимому дедлайну. Один аврал, второй провал — и ваше портфолио обрастает неприятными отзывами, а ваше желание продолжать фрилансить тает, как снеговик по весне, одна морковка на асфальте сиротливо валяется.

Чтобы понять, фриланс — это ваше или не ваше, надо не мечтать, сомневаться и думать, а брать и делать. Понемногу, но конкретно брать задания и выполнять их. Справитесь — будете поднимать свою планку цен. Нет — это не ваше и точка.


Добавить Юрковскую в друзья


Забирайте прямо сейчас бесплатно мой курс «Пять простых уроков Денежного мышления»!


  • Как изменить свое отношение к деньгам?

  • Как сделать любовь к деньгам взаимной?

  • Как разрешить себе стать богатым?

Для получения курса «5 простых уроков Денежного мышления» в подарок введите ваш e-mail и нажмите «Получить Уроки»:






Или забирайте курс «Пять простых уроков Денежного мышления» здесь:

http://mindset.yurkovskaya.com/startnow/

Для получения курса «5 простых уроков Денежного мышления» в подарок введите ваш e-mail и нажмите «Получить Уроки»:







Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments