Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Стану ли я автоматически подлецом, если оставлю женщину с двумя детьми?

«После сильного эмоционального стресса начал разбираться в себе, пытаясь понять свои эмоции, чувства, страхи. Перечитал множество книг, использовал различные техники. Понимая себя, стал лучше понимать окружающих. После того как глаза открылись, оказалось, что я женат на инфантильной женщине, и у нас двое детей 7 лет и 4 года. Все это время я делал то, что хотела она, ей же даже убраться в квартире лень, постоянно торчит в телефоне. Как жить с ней дальше? И если расходиться, как быть с детьми?»





Если вам нужно разрешение развестись, то я разрешаю. Если нужно в письменном виде, то после индивидуальной консультации могу написать, отсканировать и прислать на e-mail. Я в этом смысле сторонница разводов. Я не понимаю, как и зачем жить с человеком, которого ты не любишь, который тебя не любит — ради быта и детей? На мой взгляд, это бред — губить свою жизнь ради социальных норм и стереотипов.

Как быть с детьми? Вы, как отец, имеете полное право с ними официально видеться — определитесь с расписанием, можете официально оформить график посещений. Может быть, стоит договориться с женой о совместной опеке, когда дети половину времени живут с ней, половину с вами. Может быть, вам какие-то другие варианты будут удобны.

Если отец действительно хочет общаться с детьми, и жена материально от него зависит, то решить этот вопрос всегда возможно. И не стоит бояться развестись, потому что «детям от этого будет хуже». Я вообще сторонница того мнения, что детям будет лучше, если у мамы и у папы счастливо сложились отношения, пускай и не друг с другом, а с иными партнерами. Но и мама, и папа демонстрируют счастливую, любящую модель семьи. И это, на мой взгляд, куда лучше, чем каждодневная жизнь в доме, в котором мама и папа соседствуют, но тихо ненавидят друг друга. Что дети вынесут из такой семьи — модель поведения двух людей, которые сосуществуют без малейшего уважения друг к другу, только ради соблюдения некоего социального имиджа? Не самый адекватный пример.

Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/


Добавить Юрковскую в друзья

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments