Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Я причиняю людям добро

«Подскажите, как перестать делать добрые дела другим и полюбить делать приятное для себя? Хочу перестать нападать на людей с добром. Единственное, чего добилась — не пристаю к людям, а жду хотя бы намека на пользу. Проблеме много лет, истоки проблемы знаю, как с ней бороться? Истоками проблемы считаю воспитание, нежелание заниматься своей жизнью, отсутствие любви к себе».



Сразу по поводу воспитания могу сказать, что это инфантильная позиция жертвы — обвинять своих родителей. С этим нужно как-то завязывать. Насчет второго, что вы не хотите жить своей жизнью: у вас это желание порождается чувством, что все плохо, вы не особо в собственной жизни состоялись. И поэтому бежите из своего плохо выстроенного дома спасать мир.

Как правило, все эти попытки — это способ почувствовать свою значимость. Причем способ токсичный для вас и для других людей. И здесь нужно останавливать себя вопросом: а зачем я это делаю лично для себя? Что я хочу получить в результате? Какой я хочу себя почувствовать? И в действительности ли это то, что в долгосрочной перспективе мне даст?

Тут вам нужно заниматься собой в долгосрочной перспективе. Заниматься тем, чтобы взрослеть, прокачивать свою личную силу, свою уверенность. Вам нужно начинать жить в соответствии со своим предназначением и заниматься любимым делом. Не знаете, с чего начать — бесплатно посмотрите первое занятие курса по предназначению. И начинайте обретать смысл, потому что сейчас ваша жизнь пуста и неинтересна, поэтому и невыносима вам. Вы от этой невыносимости и скуки пытаетесь сбежать, кому-нибудь помочь, авось меня за это хоть как-то полюбят. Вы пытаетесь купить себе любовь, почувствовать себя значимой, мир спасти. Начните с себя, так будет лучше.


Добавить Юрковскую в друзья





Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments