Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Мечтаю избавиться от патологической ревности

«Как справляться с завистью к другим женщинам или когда вижу в них соперниц? А также как справляться с ревностью к мужчине, как не испытывать ревность?»





Судя по формулировке, речь идет о том, что вы обоснованно считаете себя недостойной любви своего мужчины. Или о том, что он к вам лично плохо относится. Ревность женщина испытывает в том случае, когда она осознает и ощущает, что мужчина вполне может предпочесть другую женщину, если не любит партнершу. Потому что когда мужчина действительно любит только вас, то другие женщины для него не существуют, и вы физически не сможете испытывать ревность — он вам не даст такого повода.

А если мужчина постоянно вам транслирует, что вы для него незначимая, что он к вам относится не с искренней влюбленностью, естественно, вы ревнуете. Поэтому, чтобы не ревновать, нужно строить отношения, в которых вы ему нужны больше, чем он вам. Изначально нужно, чтобы у вас было помимо этого мужчины очень много интересных и увлекательных занятий, очень много привлекательных людей, с которыми вы можете проводить время. И ваша зацикленность за мужчине была бы меньше, чем его потребность в вас. То, что в юношеские годы называлось «он за ней бегает». А не вы в него вцепились и держитесь.

Когда вы выстроите отношения, в которых он боится вас потерять, готов на всё, лишь бы вы были с ним, а вы при этом имеете массу интересных приятелей, свое любимое дело, материальный доход, других людей в вашей жизни, массу увлечений, хобби и т.д., то вопрос ревности у вас стоять не будет. У вас будет много более интересных вопросов.

А если у вас нет никаких занятий, которые вам интереснее, чем этот мужчина, если вы в него влюбились и для него это в тягость, то естественно, у вас будет ревность. Ответ очевиден — занимайтесь прокачкой своей реальной жизни. Формируйте интересы, занимайтесь тем, что любите. Чтобы жизнь без этого мужчины для вас была, может быть, еще более интересной, более счастливой, чем с ним. Тогда у вас будет правильное отношение, что он вас хочет больше, чем вы его. Он ради вас старается больше, чем вы ради него.


Добавить Юрковскую в друзья





Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments