Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как понять, что перед Вами не врач, а мошенник

«Как вы относитесь к такому способу решения проблем, как метод расстановок по Хелленгеру. На расстановках по Хелленгеру в процессе расстановки часто открывается сценарий, когда душа человека занята какими-то старыми незавершенными родовыми историями, и этот человек никак не может заняться, наконец, своими собственными задачами. Может быть причина в этом?»




Почему вы считаете, что это не его собственные задачи? Может быть, именно с этой задачей он и пришел. Я бы не делила родовые задачи и собственные дела. В моем курсе по предназначению есть такая ключевая мысль: вы не знаете, с какой целью вы пришли. И эта цель может быть любой. Но мое мнение, что подходить к расстановкам, как к методу решения всех проблем, не стоит. Если вы так воспринимаете расстановки, вам уже не к психологу, а к психиатру — вам голову надо лечить.

А если просто взять неосознанного человека и сделать ему расстановку, то это называется — нос вытащишь, хвост увязнет, хвост вытащишь, нос увязнет. Если мозгов в голове не добавилось, то никакая расстановка не поможет. Снимет напряжение в одном месте, возникнет в другом.

Еще наша проблема с расстановщиками — что, к сожалению, в эту сферу попало неимоверное количество неадекватных теток. Среди 1000 расстановщиков, может, одна нормальная будет. Очень вдумчиво надо подходить к выбору. Потому что 99% гуру — это носители собственных проблем в голове, у них там питомник церебральных тараканов — на пару миллионов особей. И они начинают стыдить клиентов, виноватить, транслировать им неэтичные фразы, вешать на них свои проекции. Мне страшно смотреть на результаты их работы — а вытаскивать таких клиентов вообще проблематично, им порой годы терапии нужны после таких шарлатанок.

Поэтому нужно очень осознанно подходить к тому, чтобы расстановщица была внутренне проработанной сама, без недолеченных проблем, которые она пытается переложить на клиентов. По моим примерным оценкам коллег, только одна гуру из тысячи может считаться адекватным практикующим специалистов. 999 непонятно чему обученных дамочек в самом лучшем случае вам просто ничем не навредят, отнимут у вас деньги и время. В худшем — вы познакомитесь с добрыми психиатрами.

Расстановки в руках профессионала — прекрасный метод и инструмент. Но этого профессионала нужно вдумчиво выбирать и искать. Если после расстановки на вас навешали чувство вины, наговорили гадостей, и вам стало жить еще хуже, вы стали ощущать еще больше напряжения и негатива, значит, вы попали к дилетанту без мозгов. Даже не требуйте обратно денег, просто бегите от этого человека подальше. Считайте, что легко отделались.




Добавить Юрковскую в друзья




Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments