Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

"Деньги - тлен" и другие ошибки мышления миллениалов

«Какие техники помогут сбалансировать конфликтующие ценности? Например, одна часть меня просит бросить все и уехать на полгода в Азию в свободное путешествие без интернета и четко маршрута, доверившись "высшему", освоив параллельно какие-нибудь телесные практики. А другая часть меня хочет повышать свой уровень профессионализма и дохода, хочет собственный дом, комфорт, замуж, детей и т.д. И ведь настоящая работа дает все возможности для этого!
Решила лететь в Азию, путешествовать и продолжать параллельно работать удаленно. Но порой тоскливо на душе, что я все равно привязана к интернету, к дедлайнам, все равно работаю на тетю. Как договориться с этим дауншифтером внутри меня? Все-таки это больше похоже на подростковое желание вырваться на свободу, убежать от обязательств и контроля, а не зрелое осознание, что деньги — тлен, и счастья в них нет».






Зрелое осознание? Деньги — тлен? Мда. Я вас порадую, у вас обе ваши договаривающиеся стороны — инфантильные. Первая желает не иметь обязательств, не иметь работы, не иметь своего дела и как можно дальше бежать от трудностей и напряжения. И никакая это не ценность — путешествия без интернета и работы.

И по поводу «зрелого осознания, что деньги тлен и что счастья в них нет» — тоже инфантильное отношение. Потому что деньги это инструмент. Совсем они не являются тленом. Это, в общем-то, нужный и нормальный ресурс. В том числе для ваших путешествий. Бесплатно вас возить и кормить никто не будет. Путешественник без денег — это бомж-кочевник.

И ожидать от денег счастья — тоже инфантилизм. Например, если я скажу, что одежда тлен и счастья в шмотках нет, пойду на улицу голой, что, получу счастье? Нет, конечно. Или наоборот, пойду на бесконечный шопинг, обрастая бесконечными юбками, рубашками, туфлями — а толку? Гардероб вещей, а счастья снова нет.

Деньги — это инструмент, ресурс. Ожидать от них счастья или несчастья, тлена или не тлена — очень странно. Вам нужно не с деньгами воевать, а разбираться с тем, что же в жизни вызывает у вас столько напряжений и попыток сбежать от той реальности, в которой вы живете. Судя по формулировкам, вы занимаетесь нелюбимым делом и мучаете себя ради денег. Тогда имеет смысл поискать менее напрягающее вас занятие. Упомянутую тетю тоже нужно сменить, раз она вас так бесит своим существованием. А вообще, если вы занимаетесь по-настоящему любимым делом, вам не придется доводить все время работу до дамокловых дедлайнов и поминать всуе треклятое начальство. Вы просто будете счастливы делать то, что любите, получать за это деньги и расходовать их на свои удовольствия.

Можете начать с моего бесплатного курса про денежное мышление: http://mindset.yurkovskaya.com/signup/


Забирайте прямо сейчас бесплатно мой курс «Пять простых уроков Денежного мышления»!


  • Как изменить свое отношение к деньгам?

  • Как сделать любовь к деньгам взаимной?

  • Как разрешить себе стать богатым?

Для получения курса «5 простых уроков Денежного мышления» в подарок введите ваш e-mail и нажмите «Получить Уроки»:








Или забирайте курс «Пять простых уроков Денежного мышления» здесь:

http://mindset.yurkovskaya.com/startnow/

Для получения курса «5 простых уроков Денежного мышления» в подарок введите ваш e-mail и нажмите «Получить Уроки»:












Добавить Юрковскую в друзья

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment