Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Каким 40-летним женщинам завидуют 20-летние

«Я недавно закончила институт, но работать устроилась не по специальности. Несколько месяцев искала подходящую вакансию, но либо опыт нужен, либо условия вообще не ахти. В итоге, работаю просто, чтобы зарабатывать, и свою работу не люблю. Моя мечта — раскрыть свой потенциал, самореализоваться как личность. Но, судя по ситуации с работой, карьера мне не светит. Вариант вижу один, открыть собственный проект в интернете. Но как? Опять же, опыта нет и не знаю, с чего начать, какой это мог бы быть проект? Что вы мне можете посоветовать? Что мне нужно сделать, чтобы был свой бизнес в интернете и чтобы достичь результатов в жизни? Боюсь, что если я не успею сейчас, то потом родятся дети — и я вообще ничего не смогу».







Для начала важно определиться с тем, что именно вы хотите. Например, кем вы мечтаете себя видеть через 20-30 лет? Найдите достойный идеал. Если вы женщина, то ваша «модель» должна быть в возрасте 45-50 лет. Очень важно не рассматривать мужской образ, если вы не планируете операцию по смене пола. У мужчин совершенно другие идеалы и пути саморазвития. Мужчинам прощается многое из того, что для женщин недопустимо.

Решите, какой образ вам милее? Если вы не хотите детей — выберите женщину, которая известна как убежденная чайлдфри. Если вы мечтаете о большой семье — вашим примером может стать многодетная мама. Решите, действительно Вы хотите заниматься собственным бизнесом или вам интереснее стать музой своего мужчины?

Роль «первой леди» — это не капризы в примерочной дорогого бутика и не шампанское вперемешку с загаром на частном пляже. Первая леди вдохновляет своего мужчину, дает ему правильные советы, устраивает нужные знакомства и создает соответствующий имидж. А не выносит ему мозг и не пилит, если чем-то недовольна.

А бизнес-леди не пашет по шестнадцать часов, как вол в поле, и не колесит по городу, матеря каждую пробку. Успешная женщина руководит бизнесом в свое удовольствие, не загоняя себя. В большинстве случаев за плечами высокопоставленных и успешных — не только институт, но и МВА.

Чтобы получить похожий результат, вам нужно выяснить подробности биографии подходящих под ваш идеал женщин и выстраивать аналогичный образ жизни. Учиться делать то же самое, получать нужные знания и каждый день планировать в соответствии со стратегической программой.

И напоследок: даже когда вам исполнится больше сорока или пятидесяти лет — начинать не поздно. Нет такого понятия, как возраст, в котором разрешается сложить ручки на животе и сказать: ну все, теперь точно поздно! Я знаю женщин, начавших бизнес мечты в пятьдесят и даже в семьдесят лет. И они преуспели в своих начинаниях так, что молодым остается только завидовать.


Добавить Юрковскую в друзья



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/

Tags: Психология

Recent Posts from This Journal

  • Учеба: инструкция по применению

    Все мы знаем, что учение — свет. Без образования в современном мире никуда. Но насколько эффективно мы получаем и используем приобретенные…

  • Сделай шаг - и появится дорога!

    Я часто слышу: «А если я не знаю, в каком направлении сделать первые шаги? Я не знаю, чем хочу заняться. Я не понимаю, какое дело мне начать.…

  • Почему никто мне этого не сказал в 17 лет?

    Я сама очень много учусь: несколько раз в год летаю на дорогие тренинги, очень много читаю, слушаю онлайн-вебинары. Долго обдумывала задание —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments
Классный пост)) Согласна с вами, особенно с этим: "Нет такого понятия, как возраст, в котором разрешается сложить ручки на животе и сказать: ну все, теперь точно поздно! "
интересно очень