Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как стать успешной в инфобизнесе и зарабатывать 2 млн рублей в месяц

Оригинал на сайте zhazhda.biz

Идея работать в интернете и путешествовать по миру привлекает многих. Осуществить ее смогла Ольга Юрковская – психолог, консультант по управлению бизнесом со степенью МВА, автор нескольких книг. Она с детьми живет в Арабских Эмиратах. Ее ежемесячный заработок – больше 2 млн рублей. Ольга говорит, что помогать людям – выгодно. Судя по ее результатам, это так! Наша героиня согласилась поделиться секретами успеха с читателями «Жажды» и дать пару советов новичкам по развитию инфобизнеса.

Ольга родилась в Минске. Ее семья жила небогато – родители работали на заводе. Еще в 14 лет наша героиня увлеклась психологией, прочитала на эту тему все, что было в библиотеках, а потом попала на вечерние занятия по психологии для студентов в Белгосуниверситете.

Ольга Юрковская: «Я настолько серьезно увлеклась психологией, что уже в 15-16 лет стала проводить платные исследования школьников в проектах Белорусского психоаналитического общества. Моя первая зарплата была в 2 раза больше, чем у мамы. У нее было 200 рублей, а у меня – 400. Но больше всего мне нравилось то, что уважаемые взрослые люди, чужие учителя меня называли на «вы» и по имени-отчеству».

После рождения первой дочки Ольга пошла учиться на психолога, но потом вернулась в бизнес и выбрала сферу бизнес-консультирования. Ольга была готова учиться чему угодно, чтобы вырастить счастливого ребенка. Сейчас у нее трое детей от первого брака: девочкам 14 и 12 лет, а сыну – 10. С бывшим мужем оформлена популярная в Европе совместная опека: зимой дети живут с мамой в Арабских Эмиратах, часть года – с папой в Белоруссии, а летом – ездят в интересные поездки и оздоровительные лагеря.

Жизнь под солнцем

Собственно, желание свободно путешествовать и стало для Ольги стимулом пойти в инфобизнес.

Ольга Юрковская: «Я была успешным бизнес-консультантом в Минске, но клиенты такого специалиста хотят видеть лично. Я поняла, что нужно перепрофилироваться, и выбрала для себя направление работы с личностным ростом людей. Для старта у меня была хорошая площадка. Во-первых, несколько высших образований, степень МВА и 20-летний опыт работы в реальном бизнесе. Я ездила выступать на конференции в Москву и была известна в российском психологическом сообществе как бизнес-тренер. Во-вторых, я уже была узнаваемым автором: у меня вышла книга «Разумный маркетинг», плюс мои статьи о хоумскулинге активно копировались в соцсетях, а на Facebook у меня насчитывалось 3000 друзей и подписчиков. То есть я не была «девочкой с улицы». В-третьих, у меня имелся опыт проведения некоммерческих вебинаров – как раз по теме хоумскулинга, потому что очень многие родители интересовались моим опытом, а мне проще было собрать их всех и дать информацию за раз».

Ольга провела первый коммерческий вебинар в сентябре 2014 года на тему денежного мышления и за 1,5 месяца заработала 5 тысяч долларов!

Ольга Юрковская: «У меня не было платной рекламы. Я заплатила за сайт 250 долларов, сама написала для него статьи. Я могла бы эти деньги не платить, но тогда на заполнение сайта у меня ушел бы месяц, а не пара дней. Других затрат не было. То есть мой первый проект сразу же окупился».

2ая

Имидж – все!

Далее полтора года Ольга создавала контент: статьи, видеоуроки. Все это сейчас бесплатно можно найти в интернете. Подход у нашей героини простой: если она столько полезного дает бесплатно, то что же на платных тренингах? Надо пойти!

Ольга Юрковская: «Основная ошибка новичков в инфобизнесе – то, что человек никому неизвестен. Вокруг тысячи таких же, как и он. Бывает, новичок платно делает копию чужого лендинга, сайта, платно нагоняет туда людей. Хорошо, если он выйдет в ноль. Но он тратит время, усилия, быстро выгорает. Если вас так учат поступать ваши «гуру», то либо они не понимают этой схемы, либо осознанно обманывают. Поймите, люди не хотят платить клоуну или новичку. Поэтому задача новичка – создать свой образ. Выделиться из серой массы, чтобы вас узнавали как человека с определенными характеристиками, как носителя определенных качеств и идей. Нужно постепенно набрать аудиторию, привлечь людей, заявить о себе. Если вы начнете транслировать шаблонный фальшивый образ, то эта клоунада не соберет вокруг вас тех, кто полюбит именно вас реального. Привлеченные люди будут быстро разочаровываться и «отваливаться».

Ольга считает: чтобы получить что-то от мира, нужно сначала ему что-то дать. В ключе инфобизнеса – хотя бы написать 50 полезных статей и снять 50 видео. Поэтому первый год должен быть посвящен контент-маркетингу и самопиару.

Ольга Юрковская: «Да, кому-то деньги нужны были еще вчера. Есть вариант бесконечно нагонять людей, кое-как окупая рекламу. Но тогда через год вы останетесь на том же уровне. Второй вариант: через год вы – известный человек, у которого есть 100 статей и 100 видеороликов. Я сама только через полтора года стала платить за рекламу, но сейчас у меня есть очень много статей и более 40 платных продуктов. Человек не приходит на один курс – он видит, что ему предлагают 40 вариантов, и может выбрать для себя 5. Понятно, почему у меня трафик окупается».

Наша героиня подчеркивает, что правильное мышление – залог успеха: «Есть люди, которые считают, что мир – это ужасное и опасное место, в котором не хватает ресурсов. Поэтому они пытаются извернуться и урвать что-то за чужой счет. А можно жить в парадигме изобилия. Вот пример: вы пришли на рынок. В одной палатке вас обвесили и нахамили, да еще и гнилые фрукты подсунули. В другой – сделали комплимент, дали чуть больше фруктов и сдачу полностью. В следующий раз вы пойдете ко второму продавцу, да и знакомым его посоветуете. Это же работает и в инфобизнесе: клиенты видят, что тут не обманывают, и идут к тем, кто дает пользу бесплатно. И это мышление «жизни в изобилии» начинающим предпринимателям надо нарабатывать».

Министерство счастья

Ольга не случайно выбрала Арабские Эмираты страной для проживания.

Ольга Юрковская: «Есть два правильных психологических состояния. Во-первых, расслабленности и благодарности за то, что есть сейчас. В Эмиратах люди испытывают благодарность вне зависимости от общественно положения, не жалуются и не ноют. У них все хорошо в жизни прямо сейчас. И это состояние разлито по всей стране. Во-вторых, состояние доверия к будущему. Местные твердо уверены, что завтра им будет жить еще лучше и Аллах лично об этом позаботится. Это именно то психологическое состояние, которого я пыталась достичь различными тренингами. Но, когда я жила в постсоветском пространстве, малейший конфликт из него выбивал. А здесь это состояние есть автоматически. Здесь даже есть Министерство счастья, во главе которого, кстати, стоит молоденькая девушка чуть старше 20 лет. Поэтому я влюбилась в эту страну и хочу, чтобы мои дети этому отношению к настоящему и будущему тут научились.

В Эмиратах уважительно относятся к женщинам. Например, если я приду в госучреждение и стану в очередь, ко мне подойдут сотрудники и помогут решить проблему: «Пусть мужчины в очереди стоят, а женщине не надо». Старшая дочь ехала в автобусе, ее укачало. Вместе с ней на остановке вышел мужчина, купил ей воды и сникерс, убедился, что она в порядке, – и пошел по своим делам. Тут очень низкий уровень преступности. Приведу пример «вопиющего» преступления. Не так давно местный хулиган шлепнул по попе откровенно одетую британскую туристку. Его искали по видеокамерам и нашли. Ему грозило 10 лет тюрьмы, но родственники принесли справку, что у него шизофрения. Хулигана отправили на принудительное лечение. Как вам такая история? Здесь моих девочек никто не обидит. В такой стране приятно жить».

Инфобизнес

Советы новичкам от Ольги Юрковской


  1. Сначала создайте себе имя. Написание статей, изготовление видеоуроков, общение с аудиторией на форумах и в соцсетях – все это кирпичики, из которых складывается красивый и уютный дом вашей экспертности. Чем больше полезного контента вы будете создавать, тем быстрее у вас сформируется личный бренд.

  2. Какой публичный образ вам нужен? Личный бренд должен быть ярким, запоминающимся и соответствующим вашей индивидуальности. Он должен притягивать целевую аудиторию (ЦА). Например, моей ЦА являются умные образованные женщины 30-45 лет с доходом выше среднего. А школьные учителя – точно не являются. Поэтому, когда я называю учителей «низкооплачиваемыми неудачницами», это сразу отталкивает от меня ненужных людей. А моим потенциальным клиентам даже в голову не придет обижаться на мои высказывания – они точно знают, что эти слова не про них.

  3. Нужно точно знать свою ЦА. Самый простой способ определить ее – это посмотреть, кто уже у вас покупает. Если пока продаж нет, то подумайте, какой вы были 1-3 года назад. Легче всего работать с теми клиентами, кто похож на вас, какой вы были недавно.

  4. Создайте портрет ваших клиентов (получится 2-3 группы). Это мужчины или женщины? Какого возраста? Каково их семейное положение? Где они живут? Как зарабатывают деньги? И сколько? Есть ли дети? Чего хотят от жизни, о чем мечтают? Каковы их главные проблемы, трудности и боли? Как они проводят свободное время, как развлекаются? На каких сайтах, в каких группах и пабликах они бывают чаще всего? Что они уже делали, чтобы решить свою проблему, с которой вы хотите им помочь? Почему это не помогло?

  5. Проживите день так, как живет персонаж из вашей ЦА. Вы удивитесь тому, насколько глубже вы станете чувствовать свою аудиторию.

Ольга Юрковская: «Желаю вам в первую очередь приносить пользу людям и заниматься любимым делом, получая от этого кайф, а только потом думать о грамотной монетизации вашего бизнеса. Тогда у вас все получится!»
Инфобизнес

Инфобизнес Ольги Юрковской в цифрах и фактах

Старт проекта

Сентябрь 2014 года. Сайт стоил 250 долларов. Привлечение клиентов шло через соцсети, никакой платной рекламы.

Доход

Первый курс сразу же окупил затраты и принес 5 тыс. долларов за 1,5 месяца продаж.

Раскрутка

Ольга делала контент и занималась самопиаром 1,5 года, прежде чем платить за рекламу.

Результаты

С мая 2016 года Ольга вышла на доход от продажи курсов от 2 млн рублей в месяц. Примерно 30-40% уходит на рекламу и зарплаты, остается чистая прибыль около 20 тыс. долларов в месяц.

Популярность в интернете

Сейчас у Ольги 14,3 тыс. подписчиков и друзей на Facebook.

7,4 тыс. – «ВКонтакте».

13,3 тыс. человек подписаны на канал Youtube.

17,7 тыс. подписчиков в Инстаграм.

104 место в рейтинге Живого журнала.

Более 60 тыс. подписчиков в рассылке сайта.

Также Ольга ведет популярный блог на проекте «Сноб».

Планы

К концу 2017 года по каждому каналу выйти на 100 тыс. подписчиков и более.





Tags: Карьера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments