Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Храните младенца при температуре 16-18 градусов

Вернувшись из роддома с дочкой, я попала под влияние мамы – включенный обогреватель, закутанный ребенок и никаких сквозняков. Результат оказался типичным – дочка плакала полночи от колик и ела каждые два часа. Поспать мне удавалось днем или вечером, когда с ней муж.












Мне повезло – на глаза попалась книга украинского педиатра Евгения Комаровского «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников». Самая интересная и просто реализуемая идея касалась температуры помещения, где находится младенец – днем 18-20 градусов, ночью 16-18. Открытая в январе форточка легко дала требуемую температуру. Закутавшись в два пуховых одеяла, я залезла в свитере и спортивных штанах в постель и впервые за месяц поспала шесть часов подряд. Успех вдохновил. Теперь дома мы ходили тепло одетые, а у малышки исчезли колики и опрелости. Наконец-то я стала высыпаться ночью и спокойно заниматься делами днем, хвастаясь подругам, какое замечательное время – первый год жизни ребенка: «Где положил – там и нашел, а забыл, где положил – через три часа подаст голос и найдешь!» Подруги завидовали, но сами укутать младенца и открыть форточку не решались.

Прошло два года, у меня родилась еще дочь. Все знания забылись. Опять начались бессонные ночи, раздражительность от хронического недосыпа, постоянное недовольство мужем и детьми. Взялась перечитывать Комаровского - снова открыла форточку. Как ни странно, последовал мгновенный эффект.

С младшим я действовала по этой методике с первого дня жизни. Результат: я кормила его в 22-23 часа, и до 8-9 утра сын спокойно спал всю ночь. Днем коляска ставилась на улицу, это гарантировало еще 5-6 часов сна. За весь первый год я просыпалась ночью только два раза, когда у него резались зубы, через полчаса укачиваний малыш снова засыпал.

Эту простую идею я донесла до подруг – оденьте младенца тепло, и пусть дышит прохладным воздухом – избавитесь от колик, опрелостей и молочницы – ребенку здоровье, а маме спокойный год.



Добавить Юрковскую в друзья



Как вы думаете, почему одни дети вырастают лидерами, а другие — нет?

Узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером!

Переходите по ссылке, чтоб пройти тест бесплатно:  http://yurkovskaya.com/deti/



Пройдите 5 минутный тест бесплатно, и узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером: http://yurkovskaya.com/deti/
Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments