Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

После родов я перестала быть желанной для мужа

«Мой муж заявил мне, что после родов моя фигура «уже не торт», и отказывается со мной заниматься сексом. Я уже не знаю, что делать, диеты мне не помогают, я в отчаянии. Мне кажется, что муж уже начал мне изменять, не уверена, но подозреваю такое. Разводиться не вариант, у нас ребенок, ипотека, и муж, в общем-то, неплохой, он хорошо зарабатывает. Но у нас давно нет секса, он говорит, что моя фигура его не возбуждает. А похудеть я не могу. Что мне делать?»









Ваша проблема заключается не в фигуре, а в том, что вы стали неинтересной. У вас исчезли социальные достижения, исчезли интересы, которые были раньше, до беременности. Скорее всего, до родов вы работали. Вы нормально гуляли, развлекались, встречались с подругами. У вас, вполне возможно, были поклонники. И ваш муж понимал, что у него есть конкуренты, не в плане даже сексуального внимания, а в плане вашего времени. Ему приходилось конкурировать с вашими друзьями, развлечениями, интересами. Он за вами ухаживал, он понимал, боялся даже, что вас уведут. А теперь вы как говорите? Ипотека, ребенок, его заработки — все это вас держит на цепи, как собаку у ног хозяина. Простите, какой интерес ваш муж должен испытывать к женщине, которая боится с этой цепи сорваться?

Он ощущает, что вы не просто рядом, вы зависимы. Вы никуда не денетесь. У вас ипотека, отсутствие собственного заработка, зацикленность на ребенке. Отчаяние похудеть. У него пропадает интерес к вам, но не потому, что у вас проблемы с фигурой. Если бы в этом было дело, он бы вас быстро загнал в фитнес-клуб, он с его неплохими заработками обеспечил бы вам няню, чтобы вы могли быстрее восстановить форму и снова быть для него сексуально желанной. А он этого не делает, потому что вы ему неинтересны. Вы просто мать его ребенка, вы няня и домохозяйка, прислуга. И разговор насчет фигуры — всего лишь способ откреститься от ваших слишком активных требований интима.

Что касаемо фигуры — то это ерунда, вы сами видели множество женщин с плохой фигурой, вокруг которых множество кавалеров, поклонников, их тянут их в загс, сутулых, толстых, прыщавых. А вы подозреваете, что ваш муж ходит к другой женщине, то есть он проводит много времени вне дома.

Потому что дома ему неинтересно. Вы ему неинтересны. Вы ничем не заняты, вы как личность не прогрессируете. И даже если вы как-то пожертвуете собой и будете сидеть на диете, качаться, от этого мало что изменится. Потому что интерес у мужа вернется только в том случае, если он снова увидит в вас интересного человека. Не женщины с какой-то там фигурой, плохой или хорошей, а человека, увлеченного делами, окруженного интересными людьми.

Декрет не помеха тому, чтобы вы учились, развивались, работали. Это прекрасное время для того, чтобы вы стали еще более интересной, чем были до декрета. Кроме того, вы должны понимать, что вам сейчас условно тридцать, а потом будет сорок, а потом — пятьдесят. Фигура лучше у вас не станет, моложе вы тоже не будете. Но если вы будете развиваться, вы станете более привлекательной, более интересной личностью, и в вас будут влюбляться, вас будут обожать, приглашать, буквально за руки тянуть везде, где можно, потому что с вами будет интересно, рядом с вами будут положительные эмоции, восторг. Вы будете востребованы в обществе.

И только в таком случае ваш муж осознает, что ему снова приходится конкурировать с вашими интересами, поклонниками, друзьями. У него, как у любого мужчины, вернется азарт охотника, который перестанет быстро замечать все ваши мнимые недостатки, потому что поймет, какие достоинства в вас ценят другие люди.

У вас сейчас стоит задача — заняться интересными делами, социально развиваться и благодаря этому занятию стать более интересным и уважаемым человеком, нежели вы сейчас являетесь. И стать даже более интересной, чем вы были до декрета. Интернет дает все возможности. И научиться новой профессии, и через интернет зарабатывать, и выходить на мероприятия. Берите ребенку няню, слинг в помощь, коляска, автокресло — и выходите в свет. Придумайте, в какой сфере вы сможете получить известность и признание. У меня трое детей, причем с минимальной разницей в возрасте. Думаете, я хоть год сидела в декрете и скучала? Ни минуточки! Наоборот, в декрете я активно училась и фрилансила, а мой муж очень гордился тем, что я автор книги, что мои статьи публикуют в журналах. Дайте вашему мужу возможность вами гордиться, даже хвастаться вами. И это намного лучше будет воздействовать на возвращение вашего супруга, чем попытки сидеть на какой-то диете.

Добавить Юрковскую в друзья






Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →