Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Неприятная истина, которую часто скрывают «отношения на расстоянии».

«Как быть с отношениями на расстоянии? Как долго это может длиться?»





Вообще такие вопросы я рассматриваю на индивидуальной консультации. Универсального ответа, как вы понимаете, существовать не может. Например, сколько может длиться семейная жизнь моряка дальнего плавания? А как годами, десятилетиями существуют семьи артистов, 90% своей жизни проводящих на разных гастролях или съемках?
Другое дело, что любовь на расстоянии может быть как вынужденной, из-за обстоятельств, не позволяющих находиться вместе, или же это может быть иллюзорное прикрытие психологической травмы, при которой существует страх новых отношений. В таком случае люди избегают реальных встреч, не хотят лишний раз проходить то, что однажды причинило боль. И придумывают себе некоего партнера на расстоянии.

Поэтому вам стоит задать себе вопрос, не тот ли это случай, когда вы занимаетесь самообманом, чтобы убедить себя — да, у меня есть отношения, у меня есть партнер. Вполне возможно, делаете вы это для того, чтобы меньше объяснять отсутствие личной жизни. Вот, у меня есть партнер — просто далеко. Не можем физически встретиться. Это фантазии, способ себя обелить. Но в таком случае стоит задать себе вопрос — а зачем вы это делаете? Перед кем вы пытаетесь оправдаться? Может, пора признать — не хочу я отношений, нет у меня желания их заводить. У меня другие приоритеты, другие занятия, интересы. И никто не вправе навязывать вам необходимость всенепременно с кем-то «отношаться».

Другое дело, когда это короткое временное расставание, когда люди жили вместе, а потом по каким-то причинам расстались. Командировка или стажировка на полгода — это совершенно иная ситуация. В таком случае надо искать любые возможности не расставаться надолго. Совсем друг без друга люди жить не могут — это просто нездорово. Поэтому когда военных или рабочих надолго отправляют в командировку, вывозят их уже с семьями. Прекрасно понимают, что иначе будет очень большая проблема. Так не бывает, чтобы люди совсем уж долго смогли жить не вместе и не изменять. И все бы у них хорошо продолжалось. Если вы вынужденно находитесь на расстоянии, ищите любые возможности встречаться. В отпуске, на уикенде, как угодно. Селитесь в соседнем городе, ищите другую работу. Люди, которые друг друга любят, не ищут оправданий расстоянию. Они ищут возможность быть вместе. Люди, которые все время оправдываются, должны задуматься о необходимости такого «иллюзорного прикрытия». Длительные отношения на расстоянии — это фантазии.


Добавить Юрковскую в друзья



Бесплатная Автоматическая Онлайн-консультация Ольги Юрковской: http://consultation.stressa.net/

Вместо визита к психологу. Попробуйте решить свою проблему САМИ за 60 минут. БЕЗ ДЕНЕГ.



Вместо визита к психологу, попробуйте БЕСПЛАТНУЮ автоматическую онлайн-консультацию Ольги Юрковской:
http://consultation.stressa.net/


Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments