Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Что делать с постоянной депрессией?

«Как избавиться от депрессии, если это очень часто возникает?»



Начните с простых методов, они лишними точно не будут. Во-первых, у вас может быть сезонная депрессия, которая является нормой в северных странах. Порядка 75% женщин старше 25 лет сталкиваются именно с проявлением сезонной депрессии. Организм так реагирует на уменьшение солнечной активности, впадает в некое подобие анабиоза, спячки, начинает экономить энергию. Понимает, что ресурсов не будет, нужно залечь на диван и не шевелиться. Солнца нет, продуктов нет (о супермаркетах генетически заложенная первобытная память не в курсе), и надо просто перетерпеть мерзкую погоду, отсутствие света, холод. Никуда не ходить, ничего не хотеть. Молча сидеть в пещере у костра и экономить запасы.

Такого типа депрессии лечатся в мире фотолечением — погуглите. Существуют очень яркие лампы, которые включают на тридцать минут в день. Или есть лампы, которые используют утром вместо будильника.

Во-вторых, сдайте анализ крови, это может быть банальная нехватка чего-то, например, витаминов группы В. Проконсультируйтесь с врачом на предмет результатов анализа, он выпишет вам комплексные витамины и отдельные микроэлементы, подскажет схему приема. После консультации с врачом начните принимать рыбий жир. Обязательно начните больше двигаться, больше заниматься спортом, любой физической нагрузкой. Гуляйте на свежем воздухе в светлое время суток.

В-третьих, пройдите мой курс по уверенности в себе — это бесплатно. И проделайте упражнение, в котором нужно ответить на вопрос «Зачем я это делаю». Очень часто депрессивное состояние вызывает необходимость постоянно крутиться в колесе бытовухи и выполнять задачи, которые лично вам не нравятся, вам они не по душе, но они нужны — маме, начальнику, детям, всем, кто у вас сидит на шее. Ваша задача — позаботиться о себе. Избавиться от дел, которые вам лично не нужны, но вам их навязывают токсичные люди. Начать ходить на массаж, на йогу или танцы. Начать уделять себе время, которое пойдет на ваши личные удовольствия. Чтобы это было то, что лично вам нравится.


Добавить Юрковскую в друзья






Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments