Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Простой тест: как понять, что начальник вам не доплачивает

«У меня проблемы с людьми, особенно, с начальством. Делаю все, что надо, но они не видят мои плюсы. Что мне делать?»



Значит, эти плюсы недостаточно значительны, чтобы их увидеть. С лупой рассматривать никто не станет — других дел достаточно. Согласитесь, по-настоящему талантливого актера очень быстро заметят и начнут наперебой приглашать сниматься. А посредственность может по большой протекции раз-другой попасть на экран, но зрителя же не обманешь.

А вы занимаетесь самообманом. Вас не ценят не потому, что в руководстве сидят исключительно идиоты, а потому, что ваши плюсы видны только вам. Значит, становитесь более востребованным специалистом, приобретайте новые знания и умения, изучайте семинары онлайн. Пишите статьи, выступайте на конференциях. У вас задача — стать тем специалистом, которого переманивают другие компании. Которого нарасхват с руками отрывают везде.

Когда у вас будет пять предложений о работе, начальство быстро увидит вашим плюсы. Не просто увидит, а оценит большим рублем, потому что такая корова нужна самому. А если руководство в вашей компании действительно состоит из дебилов (и такое бывает), то организуйте себе пять предложений о работе в компании, где вас оценят. И там уже не дебилы будут стараться сделать так, чтобы ценный специалист не ушел. Пока вы обычная, взять на вашу должность можно любого другого. Если вас не боятся потерять — нет никаких плюсов, вы их себе выдумываете.








Добавить Юрковскую в друзья

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →