Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Можно ли перевоспитать мужа-лентяя?


«Мы живем с мужем, как кошка с собакой, все время ссоримся из-за бытовых вопросов. Я требовательная, а он ленивый. Хочется адекватности, а ее нет. Как его, наконец, расшевелить?»






Да никак. Требовать от мужа того, что он принципиально делать не хочет — это самый прямой и самый быстрый путь к разводу. Он не ленивый — ему просто не нужно все то, что катастрофически нужно вам. Например, вы привыкли всегда застилать кровать и подушку уголком ставить. Это ваше воспитание. А у него в семье не морочили голову таким вопросом, вскочил с кровати и побежал по делам. Ему не лень — он не понимает, зачем проделывать лишнюю и совершенно непривычную работу.

Вы ничего никак не сделаете, не добьетесь и не переделаете. Занимайтесь собой и своими делами. И помните, что муж вам ничего не должен, в том числе, подчиняться вашим хотелкам. У вас нет с ним трудового договора, по которому он должен ваши требования выполнять. Они незаконны и несправедливы.

Рано или поздно (а может быть, уже, но вы об этом не знаете) рядом с ним появится женщина, которая будет его просто любить. И не будет постоянно от него что-то требовать, выносить ему мозг своим бурчанием, не будет начальницей, училкой, домомучительницей. Вполне возможно, это будет не самая красивая женщина в мире, но она будет его кормить пирожками и не требовать помыть после себя тарелку. И ей будет не лень самой засунуть эту самую тарелку в посудомоечную машину и тем временем с вашим мужем… кино смотреть.

Ему нормально без уборки, без готовки, без стерильной чистоты. Это ваше личное желание его напрячь, а он в ответ на ваше давление чувствует, что вы его учите, вы на него давите, вы его постоянно гнобите. Вы думаете, мужчине хочется секса с училкой, начальницей и домоправительницей? Нет, ну в качестве ролевой игры, может быть, и да. Но не думаю, что он законченный мазохист, которому годами будет нравиться подчиненная позиция с женщиной сзади. Это ненормально для мужской психики. Поэтому то, что вы делаете, это прямой путь к изменам и разводу.

Если вас так напрягает «грязь» или вам нужна мужская рука в хозяйстве — пользуйтесь услугами сторонних людей. Как-то же одинокие женщины справляются? И вы справитесь. Нанимайте домработницу, вызывайте сантехника, электрика, мужа на час. Картинку повесить на стену, кран починить, окна помыть — все это могут сделать за достаточно вменяемые деньги люди, оказывающие бытовые услуги. Не надо ради таких мелочей разваливать брак, если у вас не стоит такой задачи — привести дело к разводу. И не пытайтесь мужа усовестить, не выйдет. Если он не хочет этого делать, он не будет. Он просто от вас уйдет к другой женщине.


Добавить Юрковскую в друзья


Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments