Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Три типа счастливых браков

Я в своей жизни видела только три типа счастливых браков - тех браков, где и муж и жена вместе живут лучше, чем если жили бы по отдельности или с другими людьми.



Первый вариант традиционного брака с заранее определенными правами и обязанностями и мужа, и жены, был популярен в прошлые века, когда один раз "выходишь замуж и на всю жизнь", и жили, уважая друг друга, заботясь друг о друге и так далее.

Второй тип счастливого и успешного брака — это брак двух равных партнеров. В нем надо договариваться по определенным правилам - это обычное европейское или американское стандартное партнерство, когда у людей равные права, равные обязанности в смысле и детей, и обеспечения семьи, и у каждого своё любимое дело, т.е. вклад, плюс-минус, равный.

Третий тип брака лично мне нравится больше других — это восточный тип семьи, где между партнерами уважение, любовь, забота, поддержка, но роли очень гендерные. Я это называю «восточная семья оседлых народов», как совершенно нормальный тип счастливого, гармоничного, успешного брака.

В этом браке женщина не инфантильна она взрослая, вполне успешная, самостоятельная. Просто она только по отношению к своему мужчине играет роль все-таки жены и женщины, а не "второго мужика в семье". То есть это очень гармоничные пары, при этом женщина в отношениях с другими людьми, в отношениях в социуме вполне успешна. Но муж у неё на первом месте, и его волю, его решения она принимает совершенно как восточная женщина.

Подробнее рассказываю здесь:



Tags: Отношения, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments