Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Категоричность — это ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный путь

Стоит ли рубить сплеча отношения? Спорить на эту тему можно долго. И также долго жить, например, с алкоголиком. Или с наркоманом, который день за днем выносит из дома ценные вещи и устраивает в приступах ломки дебош. Можно годами терпеть и пытаться что-то исправить. А можно не терпеть, не получать по лицу, не смотреть, как исчезает годами нажитое добро. То есть просто не превращаться в бытового мазохиста и не терпеть любых отношений, в которых к вам проявляют открытое неуважение.
Суть ваших отношений с людьми проста...



Есть люди этичные, есть неэтичные. Точка.

Если мужчина НЕЭТИЧЕН, он обязательно будет плохо обращаться с женой (например, унижать, изменять, создавать ей проблемы). И это поведение будет базироваться на его неэтичности и инфантильности. Ему так жить нормально.

Он свои действия считает ошибкой только в случае своих потерь (например "изменил — поймали", ошибка для него не измена, а что не сумел скрыть).

Или другой неэтичный мужчина будет считать, что с ним всё в порядке, проблемы с недовольными им людьми, которым (если смотреть реально) он причинил измеримый вред.

Поэтому нельзя доверять неэтичным людям. Ни в чём. Не надо оправдывать их "ошибки".

Надо и в дальнейшем ждать от них поступков как от неэтичных.
Tags: Отношения, Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment