Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как не превратиться в занудного критикана

Отслеживайте ваше желание кого-либо покритиковать. Два варианта:





Критика №1 – у вас с человеком совместный проект или это ваш начальник, подчиненный, человек, от действий которого зависят ваши результаты, благосостояние и интересы вашего дела. Критиковать, как правило, достаточно глупо, но у вас может возникнуть желание на него повлиять для того, чтобы получить свои результаты. Это правильное вполне допустимое влияние.

Критика №2 – например, вы видите женщину, выставляющую фото и хвастающуюся в соцсетях, и вы начинаете рассказывать, какая она не умная, не так одевается, не то говорит и пишет.

У каждого из нас в любой момент времени есть выбор, что мы будем делать. У нас в сутках 24 часа. Я могу написать статью или могу пойти на Facebook написать про кого-то гадость. Я могу пообщаться с детьми или могу посплетничать о том, какие вокруг все плохие, несправедливые, и насколько я умнее, лучше умею и т.д. Я могу заработать деньги или могу пойти пожаловаться на неправильное правительство. Как вы считаете, в каком случае у меня будут лучше результаты, больше денег, лучше воспитание детей, счастливее жизнь?

Если вы займетесь собой, своей жизнью, детьми, работой, любимыми людьми, друзьями, хобби, увлечениями, ваша жизнь будет лучше и приятней, чем если вы будете выискивать в незнакомых посторонних людях придуманные недостатки и везде об этом писать.

Нужно разделять защиту своих границ в интересах дела и ваше стремление нападать на того, кто к вашей жизни отношения не имеет.



Добавить Юрковскую в друзья

Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments