Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Что делать с неадекватами?

Когда вы тратите время и усилия только на тех, кто готов и хочет платить, кто идеален вам как клиент, и вы ему подходите как специалист, именно тогда вы успешны в своей профессии, в своей деятельности и в наборе клиентов. Если же вы тратите время и усилия, отвечая на реплики неадекватных комментаторов, у вас просто не будет хватать времени на клиентов. Ни о каких высоких доходах в таком случае даже не будет речи.



Когда вас кто-то «заденет», задайте себе простой вопрос: «Это неадекватный человек с нелепыми претензиями? Или это клиент, который со мной на одной волне, который настроен работать над общими целями вместе со мной?»

Это «ваш клиент», а вы его специалист? Или комментировать вас пришло что-то инородное, чуждое, неподходящее изначально?

99% будут инородными, чуждыми и неподходящими изначально.

Попытки изучить целевую аудиторию не помогут вам заранее отсеять неадекватных людей, так как их количество зависит не от аудитории, а от вашей известности и успешности. Чем выше вы растете, тем больше к вам будет претензий со стороны тех людей, которые никогда не станут вашими клиентами. Если на улице они ничего плохого не скажут из-за страха получить по лицу, то в интернете у них развязаны руки, поэтому они очень активно пишут гадости о популярных людях.

Просто походите по российским форумам: берем любую великую актрису и находим список гадостей в ее адрес на тему того, как она плохо выглядит и плохо играет. Я уверена, каждый из нас видел сотни и тысячи оскорбительных комментариев в адрес людей известных, успешных, знаменитых.

Как вы думаете, кто пишет эти гадости?

Весь негатив исходит от ничтожеств, от неудачников, которые все, что в своей жизни могут сделать, это написать гадости – на созидательный и творческий труд они не способны.

Чем человек более профессионален, успешен и реализован, тем большему количеству постсоветских граждан это «не будет давать покоя».

К сожалению, этого не получится избежать, это не получится отсеять, с этим придется жить. Нужно работать, не обращая внимания на озлобленных несчастных неудачников, сливающих свою агрессию.

На своей стене вам, конечно, нужно заблокировать такого пользователя и удалить его комментарий, но за всеми негативщиками по интернету не набегаешься, да и незачем. Спокойно занимайтесь любимым делом и становитесь лучше в своей профессии, не тратя время на эту грязь.



Для психологов, коучей, эзотериков, тренеров и консультантов в «мягких нишах». Получите 10 бесплатных уроков мини-курса Ольги Юрковской "Онлайн-бизнес по-женски":





Вы хотите начать свой онлайн-бизнес?
Введите свою почту и нажмите кнопку "Подписаться", чтобы получить 10 бесплатных уроков:






Добавить Юрковскую в друзья


Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments