Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Вы решились на хоумскулинг: как убедить родных и учителей?

Традиционное школьное образование вызывает все больше и больше вопросов. Почему вместо того, чтобы развивать в учениках инициативность, лидерские качества, ответственность за собственные решения, способность отстаивать свою точку зрения, школа учит детей сидеть неподвижно 45 минут, беспрекословно принимая точку зрения учителя?
Почему школьникам выставляют «хорошо» и «плохо» в дневники? Наивно надеяться, что публичное озвучивание негативных отметок, постоянное сравнение с одноклассниками и принуждение терпеть скучные и неинтересные уроки помогут школьникам сформировать здоровую самооценку и важные для успешной социализации качества. Плоды школьного образования — страх негативной оценки, неуверенность в собственных способностях или гордыня, пассивность и неумение мыслить самостоятельно.
Неудивительно, что родители все чаще задумываются о хоумскулинге. Решение это непростое: фактически вы берете на себя вторую полноценную работу. Но убедить в адекватности своего решения родственников и педагогов еще сложнее.
Какие аргументы можно им привести? Читайте в статье:

Вы решились на хоумскулинг: как убедить родных и учителей? - Онлайн-журнал «Психология эффективной жизни»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments