Практики личной эффективности

Действуй четко и живи в кайф!

Развлечение для молодых бабушек, чтобы отвлечь их от навязчивых мыслей о внуках
yurkovskaya
«Мама достаточно пожилой человек, одна. Работать уже не может, здоровье не позволяет, но прекрасно ведет хозяйство, светлая голова, вполне адекватна во многих вопросах. Обычных интересов для постсоветского пенсионера нет. Ни дачи, ни грядок, ни подружек для совместных тусовок по поликлиникам или еще где. Всю жизнь была достаточно самостоятельна, одна вырастила ребенка (меня), получила прекрасное образование, самореализовалась в профессии, построила жилье, но очень закрытый человек по характеру. И вдруг все проблемы закончились, а здоровье еще есть, плюс интерес к жизни. Последнее время, где-то год, проскакивают жалобы, претензии, что я не смогла ей дать смысл жизни в пожилом ее возрасте. Семьи у меня нет, детей тоже. Так что спасать, тянуть и поддерживать вроде некого. Да и занимаюсь я вообще ерундой. Пытается добиться от меня смысла в ее жизни, но не получается. Скатывается в тоску, депрессняки, проскакивает отчаяние и нежелание жить. Как правильно общаться с единственным близким, родным и любимым человеком, мягко поддерживать, но самой не стать полигоном для ее самореализации. И поднимая ее настроение, не грохнуть свое, так как очень хорошо чувствую настроение близкого человека и сама заряжаюсь этой усталостью и грустью».


Read more...Collapse )

Добавить Юрковскую в друзья



Что сделать, чтобы муж начал приносить деньги
yurkovskaya
«Подскажите, пожалуйста, как определить, куда двигаться дальше моему мужу? Он учился 6 лет на инженера по эксплуатации воздушных судов и организации воздушного движения. Потом 4 года на пилота. Во время учебы пилоты были нужны. Когда он получил второй диплом, пилотов на работу брать перестали в связи с кризисом. Его брат — командир самолета, получает по 400 тыс. руб. в месяц и агитирует мужа учиться еще 2 года. Но это означает, что денег не будет еще 2 года, и неизвестно еще, устроится он потом пилотом или нет. В этом году, после того, как не удалось устроиться в «Аэрофлот», он открыл ООО, деятельность в которой еще не велась. Устроился на работу в «Вольво» автодиагностом по электрике, где получает 20 тыс. В свободное время подрабатывает в такси. Хочет, если не летать, то вести занятия по парапланам или катать людей на парапланах. В общем, много путей в голове и не знает, на чем сконцентрироваться, что предпринять, чтобы, наконец, начать зарабатывать».


Read more...Collapse )

Добавить Юрковскую в друзья



Пикантные телесные ощущения, которые лечат психику
yurkovskaya
«Как быть, когда возникает ощущение нереальности происходящего (и когда все вроде очень хорошо, и когда наоборот, очень тяжелые, даже критические моменты — все равно бывает такое чувство, что ты не здесь находишься, и вокруг все ненастоящее, что на самом деле тебя вообще нет, и все вокруг это как будто бы сон).
Как возвращать себя в нормальное состояние, живое и здоровое ощущение себя?»



Read more...Collapse )



Добавить Юрковскую в друзья


Как женщины обманывают мужчин
yurkovskaya
«Мужчина, с которым живу, примерно каждую неделю предлагает мне посмотреть фильмы по его выбору, с самого начала совместной жизни. Вначале это было для меня даже интересно, и выбор его казался неплохим (в начале отношений, когда так или иначе у меня шла подстройка). Но за полгода это привело к тому, что он просто-напросто каждый раз навязывает мне свой выбор кино с видом знатока, хоть я и отказываюсь смотреть, но комната одна, экран на полстены, будет сидеть и один смотреть с насупленным видом. Мои предложения - посмотреть что-то по моему выбору игнорируются, критикуются. Получается ситуация, которая может показаться комичной, но ведь тут, по сути, весь мой внутренний мир как будто обесценивается, путем отказа разделять мои интересы. Что же тут можно сделать?»


Read more...Collapse )


Добавить Юрковскую в друзья


Психолог и многодетная мама О ГРУППАХ СМЕРТИ и игре "Беги или умри"
yurkovskaya
"Что вы думаете об игре "Беги или умри"? Когда дети перебегают через дорогу прямо перед проезжающей машиной. Я не знаю, как другие, а мы в детстве в эту игру тоже баловались, но это было во дворе, на небольшом придомовом участке, и там никто не разгонялся больше чем на 20 километров в час. А сейчас дети играют чуть ли не на магистралях. Что, гулять не выпускать? Из школы и в школу под конвоем? Или как с этим быть?

Меня вообще беспокоит повальная "мода" на группы самоубийц. По всем социальным сетям родители бьют тревогу из-за массового участия подростков в так называемых группах смерти, где детей призывают определенным образом покончить с собой. И прецеденты уже есть! Самое обидное, что дети скрывают от родителей участие в подобных пабликах, и мама не всегда может это отследить... Как объяснить ребенку, тем более, подростку, не участвовать в этом? Тотальный контроль организовать невозможно, работа, ипотека, все такое. Но страшно же за детей!"




Read more...Collapse )


Добавить Юрковскую в друзья


Сермяжная правда о сексе, которая ужаснула бы 20-летних
yurkovskaya
Существует ли телегония, и стоит ли заморачиваться по этому вопросу? Достаточно ли иметь одного полового партнера или необходимо разнообразие и смена партнеров? Стоит ли начинать отношения с девушкой, если заранее знаешь, что она нужна лишь на время для получения нового опыта?



Read more...Collapse )


Добавить Юрковскую в друзья


Статистическая норма, которая ужаснет любого родителя
yurkovskaya
«В результате ЭКО родила двойню, мальчика и девочку. Испытываю злость и досаду от факта двойни — с момента рождения от невозможности сосредоточиться на одном ребенке, взяв его на руки, до их 3 лет из-за двойной нагрузки в уходе — недосып, проблемы разного рода умножены на 2. Появились проблемы с моим здоровьем — тоже в результате двойни. При этом сына люблю и принимаю, а дочь для меня "создает двойню", чувствую отторжение на всех уровнях. Думаю постоянно, как было бы здорово, если бы был один сын. Умом понимаю, что не права. Как полюбить или хотя бы принять дочь?»



Read more...Collapse )



Добавить Юрковскую в друзья


Странные позы, которые избавляют от «женских проблем»
yurkovskaya
«Какое ваше мнение по поводу славянских женских практик типа «Чаровницы», даосских энергетических практик в плане воздействия на физическое тело. Заменяют ли они классические зарядки, йоги и т.п.? Я делала годами зарядку по Голтису, начала руками двигать по «Чаровнице», но снова обнаружились снова камни в лопатках и на почках, что-то потерялось».



Read more...Collapse )



Что такое ментальная мастурбация и в чем ее опасность
yurkovskaya
«Я давно занимаюсь самообразованием и саморазвитием. Некоторые методики захватывали, и я тут же бросалась реализовывать их с огромным энтузиазмом. Но ни одной методики так и не удалось внедрить в свою жизнь окончательно. Быстро проходит запал и опускаются руки без видимых результатов. Как научиться доводить до конца начатое?»


Read more...Collapse )


Странная физиологическая реакция на неприятного мужчину
yurkovskaya
«Вы говорили, что при общении с неприятным человеком нужно найти напряжение в теле и расслабить это место. А у меня конкретного напряжения нет. Меня просто всю начинает трясти мелкой дрожью! Почему так происходит и как с этим работать эффективнее?»




Read more...Collapse )


?

Log in