Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Почему смертельно опасно слушать детские истерики в дороге

Когда-то давно одна из моих приятельниц привозила сына в садик, и она никогда не пристегивая его к детскому креслу. Каждый раз я с ужасом читала ей лекцию на тему: «А если авария? Ты понимаешь, что он вылетит вперед и что-нибудь сломает, ударившись о твой подголовник? У меня недавно дочка знакомой сломала палец, а сын другой знакомой сломал руку – мамы не пристегивали!»







Все разговоры были бесполезны. Я получала традиционный ответ: «Я езжу аккуратно. Он не хочет пристегиваться. Я не могу его пристегнуть – он скандалит и отстегивается! Отстань от меня!»

Я скептически хмыкала по поводу «аккуратно», троллила про ежегодные расходы несчастной страховой компании, которую угораздило застраховать мою приятельницу и ежегодно оплачивать ремонты, но ничего не действовало. Она продолжала считать себя и сына неуязвимыми.

И через полгода я совершенно неожиданно, забирая дочь из сада, увидела, как эта мама пристегнула ребенка. Спрашиваю: «Что случилось? Что так на тебя повлияло?»

Разгадка оказалась печальной. Ее подруга везла детей в гости к бабушке. Не справилась с управлением на трассе, машина вылетела с дороги. Пристегнутой маме вообще ничего – сработала подушка безопасности. У старшего сына – переломы. Младший погиб – сломал шею от удара.

И в тот же день моя приятельница перестала слушать детские капризы. Больше ни разу ее сын не сумел поскандалить и отстегнуть ремень. Сработало, как и обычно срабатывает с детьми, четкая установка границ. Если мама точно уверена, что должно быть так – будет так. Ребенок не сможет «проломить» твердую «границу».

Просто будет точно знать, что у мамы есть железное правило, которое невозможно нарушить.

И будет ездить безопасно.

P.S. Когда у меня спрашивают, как объяснить совсем маленькому ребенку про правила дорожного движения, чтобы он не отстегивался, я задаю встречный вопрос: «Если твой ребенок внезапно побежит на дорогу, по которой быстро едет машина, как ты ему будешь объяснять?»

Понятно, что мама объяснять ребенку в этот момент ничего не будет. Схватит, возможно, накричит на него от испуга, потом очень резко скажет, что машина может убить, что так делать нельзя. Скажет таким образом, что ребенок поймет: «Это делать действительно нельзя!»

Так ситуация с автокреслом такая же. Речь идет о физическом выживании ребенка. И вполне нормально принять любые меры для безопасности, не слушая никакие капризы.



Как вы думаете, почему одни дети вырастают лидерами, а другие — нет?

Узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером!

Переходите по ссылке, чтоб пройти тест бесплатно:  http://yurkovskaya.com/deti/


Пройдите 5 минутный тест бесплатно, и узнайте, что мешает вашему ребёнку стать лидером: http://yurkovskaya.com/deti/

Tags: Дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →