Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как заставить мужчину быть ответственным

«Как привить мужчине чувство ответственности? Сейчас я играю роль мужчины в семье, но очень хочу поменять нас ролями, чтобы все были на своих местах. Хочу быть иногда девочкой и ничего не решать…»




Я придерживаюсь теории психологических возрастов. Если очень вкратце, то человек может постареть, но не поумнеть. 80 процентов населения так и не стали взрослыми людьми. Они изменились физически, но их психологическое развитие остановилось, например, в шесть лет, и они до сих пор впадают в эмоции. У кого-то в двенадцать или в четырнадцать лет развитие остановилось. И они остались психологическими подростками, которые руководствуются страхом осуждения, отвержения узким кругом друзей, собственными сиюминутными хотелками. У них существуют только те правила и нормы, которые исповедует общество или тот, кого они считают авторитетом. Кто-то остался психологическим юношей, и до конца жизни эта личность будет оппозиционером, будет любить нудные размышления о высоких материях, политические дебаты на узкой кухне. И только семь процентов людей становятся по-настоящему взрослыми психологически.

Ваш мужчина остался инфантильным подростком, и вы никак это не переделаете. Если у человека нет ответственности, то вы его во взрослом возрасте никак не перевоспитаете. По одной простой причине: ему это не нужно. Он продолжает лежать на диване, а вы все за него делаете. Он может наобещать и не выполнить, а вы продолжаете дальше мириться с этим и жить с ним, потому что у вас куча причин быть вместе и нет желания разводиться.

Повторюсь, вы никак и никогда не заставите человека поменяться. Вы не круче Бога, который тоже не может заставить людей не делать глупостей. У каждого человека есть свободная воля. И если свободная воля вашего молодого человека быть инфантильным, вы ничего не сделаете для того, чтобы он стал ответственным, порядочным, не лентяем и не инфантилом.

Ваш выход — расти самой, становиться более привлекательной, той, которая востребована в обществе и среди мужчин. И тогда вы осознаете, что вы этого мужчину переросли, и он от вас уже сам отвалится, как рудиментарный аксессуар, на его место придет другой человек. Более этичный, более ответственный, более достойный. Который не будет жить за счет ваших ресурсов и усилий. Но не надейтесь, что нынешний посмотрит, как вы растете, и начнет тянуться за вами. Не начнет. Я не видела ни одного случая, чтобы тот, кто паразитирует на женщине, стал вдруг взрослым, порядочным и этичным. Поэтому извините, но никак.





Добавить Юрковскую в друзья



Tags: Психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →