Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Развод — как лучшее решение

Часто при обсуждении разводов и отношений мужа и жены люди предполагают, что можно было сделать "элементарное — сесть и поговорить". Но, увы, если изначально сделана ошибка в выборе партнера, разговор не сработает.

Да, женщина говорит мужу о том, что ей неприятно и унизительно (слушать оскорбления, получать демонстративное пренебрежение, когда игнорируют ее интересы, сидеть без денег и выпрашивать, невыполнение обещаний и так далее). И что?



Думаете, муж меняется? Нет, увы. Ему по факту безразличны эти разговоры. Ему так удобно и нравится: унижать, отыгрывать свои внутренние проблемы на более слабой жене, пренебрегать ее интересами. Его все устраивает.

А потом любовь жены заканчивается. Появляется физическое отвращение к этому недо-мужчине.

И вот сколько анализировала такие ситуации, всегда получалось, что была ОДНА изначальная ошибка — в ВЫБОРЕ. Просто нельзя было выбирать человека, для которого внутренняя НОРМА — УНИЖАТЬ ЖЕНЩИНУ. Любую женщину, это всегда слышно в разговорах и видно по комментариям в соцсетях.

И все, дальше жена может стараться как хочет, но ничего не изменишь в таком мужчине. Ему так жить привычно и удобно. Он неэтичен и чаще всего инфантилен.

Выход: только расставаться и искать мужчину, который УВАЖАЕТ других людей, в том числе жену. Поэтому в таких ситуациях я сторонница разводов.



Tags: Качество жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →