Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Вся правда о тыжпсихологах

Новые подписчики удивляются, как можно в 42 года иметь 27 лет опыта в психологии. Можно, если вместо учёбы в школе реализовывать свои интересы ;)
Работать за деньги тыжпсихологом я начала в 15 лет. В 14 увлеклась чтением книг по психологии, вдумчиво изучила весь ассортимент минских библиотек и по итогу случайно оказалась в кружке по психологии при университете (все остальные там, разумеется, были студенты и преподаватели).
И когда Белорусское психоаналитическое общество искало желающих проводить за госсчёт исследования школьников, то меня взяли без раздумий. Разумеется, деньги начисляли на чужие документы какой-то студентки. Но работала я – проводила тестирование детей, потом данные надо было внести в компьютер – в те годы, когда дома их ещё почти ни у кого не было. И получить итоговые характеристики.
В работе мне больше всего нравился не доход в два раза больше, чем зарплата мамы (свой доход-то у меня был лет с 12 – сборы, соревнования, спекуляции – проведённое за монополией детство дало ранние плоды), а то, что чужие учителя и школьники старше меня были уверены, что я уже минимум студентка, и называли меня Ольга Анатольевна.
Что представляет из себя образование психолога на самом деле, читайте в статье:

Вся правда о тыжпсихологах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments