Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Почему тренинги по отношениям не гарантируют результат?

«Если ты такой умный, то почему такой бедный?» С этими словами не поспоришь, и прибавить к ним нечего. Причём совершенно необязательно применять эту фразу к размеру заработной платы.
Возьмите любые сложности в отношениях: с мужем, с детьми-подростками или пожилыми родителями. Коснись подруги или соседа — так у нас всегда рецепт найдётся :). Почему же для самих себя знания оказываются бесполезными?
Сейчас на любой вопрос можно найти ответ, если не в гугле, то на тематическом форуме. Казалось бы, люди должны мгновенно исправлять ошибки и достигать быстрых результатов.
После волны тренингов «Как выйти замуж за миллионера» в стране не должно было остаться ни свободных женщин, ни миллионеров :). Но одиноких и несчастливых людей с каждым годом становится всё больше.
После курсов о женственности и гармоничных отношениях должны были исчезнуть женщины в брюках и разводы :). Но нет. Статистика неумолима — распадается каждый второй брак.
После километров тренингов и книг по воспитанию должно было вырасти поколение вундеркиндов со счастливым детством. Но дети по-прежнему носятся с обидами и претензиями к родителями. И разрыв между поколениями всё увеличивается. Нет ни понимания, ни уважения.
Итак, главный вопрос: «Почему знания не приводят к реальным изменениям?» Читайте в статье:

Почему тренинги по отношениям не гарантируют результат?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments