Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Этичность по-женски - Онлайн-журнал «Психология эффективной жизни»

В январском номере журнала "Психология эффективной жизни" мы подробно разобрали мотивацию и поступки этичных и неэтичных мужчин. А как насчет прекрасной половины человечества?
Не забывайте, что все проблемы в любых отношениях возникают из-за неэтичности. Ее главные признаки — дефицитарное мышление и неспособность к благодарности и обмену с превышением, преобладание манипулятивного поведения. Неэтичные люди часто пытаются любыми доступными способами выжать из других что-то, ничего не дав взамен.
Часто хорошие и порядочные женщины напрасно терзаются чувством вины и испытывают ощущение собственной ущербности в результате общения с неэтичным человеком. Они не подозревают, что в эти моменты являются жертвами манипуляций со стороны своих эгоцентричных знакомых, коллег, родственниц и подруг.
Выход здесь один — держаться от них подальше. Или жестко контролировать, не давая продавливать свои личные границы. Необходимо помнить, что чудес душевности от них ждать не нужно, абсолютно в любой момент они поступят непорядочно и даже подло, если увидят выгоду для себя лично.
Как распознать два основных типа неэтичных женщин? Читайте в моей новой статье:

Этичность по-женски - Онлайн-журнал «Психология эффективной жизни»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments