Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Сказания и мифы о женственной женственности - Онлайн-журнал «Психология эффективной жизни»

Многие дамы на постсоветском пространстве мечтают выйти замуж за обеспеченного мужчину. Надеются, что он возьмет на себя все их тяготы и будет всячески ублажать, спонсировать затраты на гламурную жизнь, полную роскоши и неги. Мечта иметь всё, не делая ничего, занимает первое место в хит-параде желаний инфантильных девушек. Для этого они усиленно следят за внешностью, рассчитывая продаться подороже.
Также распространена еще одна забавная тенденция. Выйдя замуж за обычного мужчину, некоторые  женщины бросаются на тренинги ведической женственности, намереваясь длинной юбкой и прочими магическими предметами подтолкнуть своего бесталанного мужа на великие свершения в бизнесе.
В первом случае дама вполне может стать содержанкой и выпрашивать вещи и покупки, но мужчина на ней почему-то не женится. А если гламурная дива становится содержанкой женатого человека, то он чаще всего так и не разводится с женой, только бесконечно кормит обещаниями, что вот-вот всё изменится, как только дети вырастут.
Во втором случае ведические знания  и ритуалы тоже отчего-то не способствуют взлету карьеры у супруга или внезапному перерождению офисного хомячка в крутого бизнесмена. Хотя, казалось бы, выполнены все условия: тут тебе и женственная внешность, и женственная одежда, и женственное поведение, и женственный вынос мозга…
Про истоки современного мифотворчества и реальность читайте в статье:

Сказания и мифы о женственной женственности - Онлайн-журнал «Психология эффективной жизни»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments