Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Цена победы в борьбе с собой - Онлайн-журнал «Психология эффективной жизни»

В современном мире нездоровую популярность приобрела идея о том, что любой человек непременно должен страдать эффективной эффективностью в тяжелой форме. Чтобы в максимально сжатые сроки достичь успешного успеха и погрузиться в счастливое счастье.
Образ эффективного «всеуспеватора» активно пропагандируется почти во всем мире. Целые индустрии заняты поддержанием массового невроза по поводу необходимости стать «лучшей версией себя».
По этой причине многие женщины сейчас крайне озабочены борьбой с прокрастинацией и попытками одержать «победу над собой». Что в их понимании означает — обрести круглосуточную работоспособность и перманентно приподнятое настроение, часов этак на 25 сутки. По факту же такие симптомы присущи только маниакальной фазе психического заболевания, и для здорового человека не являются нормой.
На самом деле, если вы «застукали» себя в состоянии невротической тревоги по поводу собственной «недостаточной» эффективности, первым делом стоит задать вопрос: «А кому выгодно, чтобы я напоминала робота?».
Кому выгоден человек-робот и что делать, если источник мечты об идеальной идеальности и эффективной эффективности — вы сама, читайте в статье:


Цена победы в борьбе с собой - Онлайн-журнал «Психология эффективной жизни»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment