Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Вседозволенность или строгость — что правильней?

Когда и почему мы решили, что бесконечные покупки и подарки или разрешение делать все, что заблагорассудится ребенку — пойдёт ему во благо? Думаю, вы сразу вспомнили интернет-мифы о безусловной любви. Или японцев, якобы воспитывающих своих чад именно так. На деле такое заблуждение нередко приводит к отсутствию у ребенка собственных целей, мечтаний, желаний, теряется умение получать нужный результат, потому что кроме «хочу» у ребенка в голове ничего другого нет.
Почему ни в коем случае не следует напрягаться и бежать покупать ребенку все, что он просит, по первому требованию? Потому что мгновенное удовлетворение желаний не даёт возможности развиваться и становиться сильнее. Если счастливое детство ребёнка состояло только из его «хотелок», то велик риск вырастить инфантила, неспособного устроить свою взрослую жизнь. Очень важно научить ребёнка ставить цель и настойчиво стремиться к её реализации.
Про три типа неправильного воспитания и как дать ребёнку свободу выбора без падения в крайность вседозволенности, читайте в статье:

Вседозволенность или строгость — что правильней?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments