Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Почему одни бегают за деньгами, а к другим они идут сами?

Как устроена жизнь человека? В идеале первые десять лет он живет как ребенок, затем становится подростком, юношей, взрослым и наконец, превращается в зрелого человека.
У каждого возраста свой шаблон поведения. Ребенок живет из своего «хочу». Им руководят импульсы и инстинкты. Подросток сильно зависит от мнения группы. Он желает либо быть «не хуже людей», либо стать «самым крутым». Юноша переживает этап бурного развития интеллекта. Живет теориями, не следует чужим нормам и формирует собственные ценности. И, наконец, у взрослого человека появляется собственная картина мира, он умело управляет своими эмоциями и умеет получить то, чего хочет.
Психологическое взросление проходит по тем же этапам. Но при этом оно часто не совпадает с биологическим. Вы же встречали инфантильных дам бальзаковского возраста? Или не по годам серьезных школьниц?
Ни психологический «ребенок», ни «подросток», ни «юноша» не умеют управлять деньгами. Они постоянно сталкиваются с бесчисленными финансовыми проблемами, потому что совершают множество ошибок, типичных для своего уровня развития. Так что прежде чем ставить финансовые цели, прочитайте статью и попробуйте определить, на каком уровне находитесь вы:


Почему одни бегают за деньгами, а к другим они идут сами?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments