Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Можно ли научить зарабатывать деньги?

Когда обыватели видят рекламу тренингов по денежному мышлению, сразу появляется много скепсиса. Идея, что нужно усердно работать, тратить поменьше, тогда и деньги будут, выглядит логичной. Почему же я говорю, что рутинная пахота — не лучший путь к богатству, намного разумней менять мышление на более денежное?
Помните анекдот: «Усерднее всех в колхозе трудилась лошадь, но председателем она так и не стала»? Если вы начнёте работать без выходных, не 8 часов в день, а 16, отказывая себе во всех радостях, вряд ли такой образ жизни приведёт вас к миллионам. Скорее вы ухудшите качество жизни, будете усталой и с эмоциональным выгоранием, и, как ни странно, скатитесь в итоге к меньшим доходам и прозябанию. Потому что в состоянии загнанной лошади ваш мозг не сможет работать хорошо. А подсознанию будет непонятно, зачем нужны заработки такой ценой, если вы всё равно на себе экономите и ничего не тратите. Как итог, вы начнёте и болеть, и саботировать получение денег.
Обратите внимание, что богатые люди работают меньше, чем 8 часов в день, и спокойно проводят выходные и вечера с семьей. И не экономят ни на машинах, ни на ресторанах, ни на отдыхе. А денег к ним приходит больше, чем к вам, в 50-100 раз. Богатые люди не стараются экономить на качестве жизни — они предпочитают больше зарабатывать. Как говорил Стив Джобс: «Работать надо не 12 часов, а головой».
С чего же начать? Читайте в статье:

Можно ли научить зарабатывать деньги?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments