Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как стать лидером и зачем лидеру скромность

Бизнес-лидер — это человек, который полностью взял на себя ответственность за работу команды: за результаты, за провалы, за удачи. Начинающие бизнесмены часто ищут себе партнеров и команду для того, чтобы не брать на себя ответственность в полном объеме, чтобы с кем-то разделить эту ответственность. Такой подход обречен на провал.
Роль лидера может быть разной. Быть лидером — вовсе не значит обязательно нестись с шашкой на коне впереди всех или выступать с трибуны. Лидер может быть и серым кардиналом. Очень много хороших известных лидеров как раз такими и являются — никого ни к чему не призывают, не светятся нигде и никак, но действуют. Вопрос ведь именно в том, кто всем управляет, кто за все несет ответственность, кто видит стратегические вещи и ведет команду к этим стратегическим вещам.
Лидер — вовсе не тот, кто пытается сам сделать все идеально, лезет на пьедестал и кричит оттуда: «Я лучший». Лидерство не существует само по себе, как сферический конь в вакууме, оно рождается в команде.
Настоящий скромный лидер делегирует членам команды их обязанности, и с каждой задачей и ситуацией разбирается тот член команды, у кого есть соответствующие сильные компетенции. Надо развивать в себе скромность как отсутствие гордыни. И выбирать приоритет интересов дела, приоритет реального влияния — это в разы важнее для результата, чем быть на виду и хвастаться.
Какие они, главные качества лидера? Эти качества врожденные или приобретаемые и развиваемые? Какие техники для развития лидерских качеств нужны? Кто может стать бизнес-лидером? Рассказываю в статье:
Как стать лидером и зачем лидеру скромность - Navika
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments