Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Как найти идеального исполнителя

Один из самых сложных вопросов для интернет-предпринимателя — наем подрядчика для выполнения специализированных услуг. Рынок фриланса в Рунете на 95% состоит из недобросовестных исполнителей. Найти того, кто выполнит нужную работу в хорошем качестве, вовремя и недорого, практически невозможно. Даже заплатив немалые деньги, можно нарваться на безграмотность, халатность и непрофессионализм.

Я сама много раз нанимала самоуверенных дилетантов и даже мошенников, с которыми потом приходится либо судиться, либо дарить им неотработанные деньги.

Многие знают историю с пиарщицей-маркетологом Еленой Торшиной — в статье по ссылке есть не только решение суда в мою пользу, но и продолжение этой ситуации.

Истории с потерянными зря суммами у меня были со многими исполнителями — копирайтерами, программистами, таргетологами, маркетологами и т.д. К сожалению, я часто доверяла людям, платила авансы, но они сдавали работу отвратительного качества, поэтому я просто прекращала дальнейшее сотрудничество. Хотя вроде бы брала неплохих специалистов, известных или по рекомендациям.

Иногда были ситуации, что первые пробные заказы исполнители делали качественно и в срок, а получив аванс за большой объем работы, начинали «чудить», например передав мой заказ для выполнения фрилансерам совсем другого уровня. Результат оказывался намного хуже, приходилось прекращать сотрудничество. А потом реальные исполнители моего заказа предлагали мне работать напрямую по ценам в 3–4 раза дешевле.

По каким же критериям и как выбирать идеальных исполнителей, читайте в статье:


Как найти идеального исполнителя - Navika
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment