Ольга Юрковская (yurkovskaya) wrote,
Ольга Юрковская
yurkovskaya

Category:

Как мужчине завоевать достойную пару в мире успешных женщин?

В современном социуме у неглупых мужчин, воспитанных в рамках патриархальных семейных ценностей, все чаще встает вопрос, чем же можно заинтересовать яркую успешную женщину, если она со всеми вопросами прекрасно справляется сама, финансово автономна и зачастую ее доход выше.
Логично предположить, что этим мужчинам лучше было бы жениться на женщине, воспитанной в аналогичных ценностях — с подчиненной ролью в семье и низкой социальной ответственностью. Она с удовольствием бы варила ему борщи, гладила рубашки и не отсвечивала в обществе — казалось бы, чем плохо?
Проблема в том, что все люди — прежде всего биологические существа, и так же, как и животных в живой природе, нас привлекают лучшие образцы для размножения — самые яркие, высокоранговые, активные. Опять же для повышения собственного статуса намного престижнее иметь рядом с собой успешную проактивную женщину вместо неразвитой домашней клуши с ее борщами. Поэтому мужчин неизбежно тянет к самодостаточным, состоявшимся в социуме женщинам, многогранным и интересным, интеллектуально развитым, с которыми есть о чем поговорить.
Одновременно они не знают, чем же «зацепить» такую высокоранговую самку, которой не нужны ни его деньги, ни защита, ни помощь. И эта растерянность и непонимание часто идут из постсоветского детства, где в семьях принято было тебя любить за то, что ты хороший и приносишь какую-то пользу или имеешь достижения. Поэтому в голове у таких мужчин с трудом укладывается мысль, что в партнерские отношения вступают психологически взрослые люди, которым вместе намного лучше, чем друг без друга — просто потому, что есть искренние чувства, взаимная симпатия, доверие, неподдельный интерес и сексуальное притяжение.
Что же можно посоветовать современным мужчинам, чтобы заинтересовать собой такую женщину? Отвечаю в статье:


Амазонки ХХI века. Как мужчинам завоевать достойную пару в мире успешных, финансово независимых и самодостаточных женщин - Психология эффективной жизни - онлайн-журнал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments